В Петербурге прошел ужин с Клеманом Бруно

В середине мая Петербург посетил Клеман Бруно – создатель одноименного ресторана, меню которого полностью посвященного трюфелю (ранее Antenna Daily уже публиковала интервью с ним).

Визит известного французского шефа Клемана Бруно, которого называют не иначе как «королем трюфелей» приурочен к первому Дню рождения ресторана и открытию летней террасы.

В связи с этим, в Трюфельном доме «BRUNO» прошел ужин, подготовленный специально Клеманом Бруно для икушенной петербургской публики. Во время ужина гости узнали особенности «охоты» за трюфелем, тонкости и нюансы в понимании этого деликатессного продукта, а так смогли лично пообщаться с обладателем звезды Мишлен и создателем двух самых лучших и уникальных трюфельных ресторанов в мире.

Что в легендарном ресторане Chez Bruno в прованской коммуне Лорг (куда ежегодно приезжают тысячи гурманов со всех концов света), что в камерном и уютном ресторане «Трюфельный Дом Bruno» в Петербурге трюфель стоит во главе всей концепции.

Бриллиант грибного царства присутствует во всех блюдах ресторана в различных вариациях: от самых очевидных свежих слайсов, натертых при госте прямо в тарелку, до сложной интеграции в рецепты соусов, муссов, кремов и прочих непременных атрибутов классической кухни от французского шефа. В главных ролях неизменно – летний Tuber Aestivum, зимний Brumale и черный Melanosporum. Рай для любителей трюфелей и поистине лучшее место для первого знакомства с одним из главных деликатесов мира.

Среди новых блюд, подготовленнык к сезону, традиционная классика домашней французской кухни. Крем-суп из зеленой спаржи с творожным сыром и трюфельной икрой (1200 рублей), карпаччо из утиной грудки с лардо, рукколой и сезонным трюфелем (1100 рублей), филе молочного теленка с пюре из зеленого горошка, сморчками и сезонным трюфелем (2100 рублей), томленый телячий язык с весенними овощами, соусом айоли и сезонным трюфелем (1600 рублей) и фирменный шоколадный десерт с трюфелем Брюмаль от шеф-повара (650 рублей).

Трюфельный дом «BRUNO»
Адмиралтейский пр., 10
+7 (812) 940-18-81
http://www.dombruno.ru

Share on FacebookShare on VK