Где пить в Петербурге? Гид по питейным заведениям

Специально для Antenna Daily главный редактор портала drinking-culture.com Марго Бор подготовила гид по нетривиальным и приятным питейным заведениям Петербурга.

Барная культура России сейчас находится на подъеме, а в Петербурге достигла уже своего пика. Страсти кипят, разноформатные заведения открываются каждый месяц, миксологи работают без устали. Благодаря этому наши бары входят в мировые барные топы, а бармены занимают призовые места на престижнейших международных конкурсах и ничем не уступают своим иностранным коллегам. Но что же отличает Петербург и его заведения от других городов России? Ответ прост — истинная интеллигентность во всем. Лекции, профессиональные встречи, разговоры об искусстве – прекрасной площадкой для таких мероприятий у нас в городе служат именно бары. Но помимо этого, подача напитков, начиная от рюмочных и заканчивая закрытыми заведениями, всегда приятно удивляет. Сегодня я выбрала несколько оригинальных, известных и не очень баров в центре города, чтобы показать, как интересен и прекрасен барный Петербург.





Бар St. Martin, ул. Белинского, д. 1.
Ромовый бар St. Martin — заведение от известного проекта Daiquiri group. Авторские коктейли на роме, пиратская стилизация в интерьере и целая подборка гастрономических пар из классической кухни карибского бассейна, идеально сочетающихся с представленным алкоголем. Закажите сет на пробу: 4 рома в отличных мини тики бокалах. Или не откажите себе в удовольствии попробовать коктейль «Сундук Дейви Джонса» в оригинальной подаче.


IN ROCK кафе, ул. Жуковского, д. 57
Кафе-бар IN ROCK – это бар и радиостанция в одном месте. Прекрасный пример истинно петербургской интеллектуальной коллаборации. Здесь можно и вкусно поесть и выпить разнообразных напитков. Представлена широкая линейка крепкого алкоголя, плюс нетривиальное пиво, а акцент сделан на авторских коктейлях, названия которых каким-то образом переплетаются с рок-музыкой.


Бар Room 13, Голицын лофт, наб р. Фонтанки, д. 20
В этом инфьюз баре вы найдете более ста видов авторских настоек в стильных не менее авторских бутылках и занятную коллекцию бурбонов и ромов. Каждая стопочка подается здесь со своей закуской. Есть небольшое меню, в котором имеются не только закуски, но и супы и даже горячее. Обязательны для пробы шоты с настойками, но и коктейли вам здесь тоже приготовят по высшему стандарту. Оплата в заведении только наличными.


Рюмочная Дружба, Звенигородская улица дом 2/44
Формат рюмочных советского типа не просто возродился, а стал крайне популярен у жителей и гостей города на Неве. Одним из хороших примеров классического места подобного рода в современном переосмыслении, может служить молодой проект «Дружба». Заведение для любителей классической, простой, без изысков подачи крепкого алкоголя с сытной закуской. Конечно же, пиво и горячие блюда тоже есть в наличии. Цены до безобразия низкие, помещение просторное, состоящее из двух залов, а публика разнообразная, но крайне интеллигентная.


Apotheke bar, Ломоносова ул., д. 1
Уютный бар от знаменитой The Hat group расположился в неожиданном для себя месте, практически на улице Думской. Название говорит само за себя, здесь вас обязательно излечат от всех бед. Вход по звонку, барная стойка в форме подковы и огромное количество самых разнообразных бутылок c напитками со всего мира. Атмосфера радушная, но сдержанная. Будьте готовы вступить в диалог с барменом и гостями, ибо сама форма стойки именно это и предполагает.


Бар Кабинет, Малая Садовая ул., д. 8
Коктейльный спикизи бар. Тайна, аристократический дух, эстетство — вот слова, которые не будут выходить из вашей головы на протяжении всего времени, проведенного в стенах данного заведения. Сюда нужно бронировать места заранее и надевать почти вечерний костюм. Каждый коктейль — произведение искусства, смешанный в антураже подпольного казино. Коктейльная карта или карты Таро — попробуйте разобраться. Легкие закуски, которые готовятся при вас, подчеркнут изысканные напитки.


Бар Полторы комнаты, ул. Маяковского, д. 34
Единственный в России бар, пропагандирующий perfect serve подход и усиленно работающий именно над такого типа подачами коктейлей. Приходя сюда, вы заранее делаете выбор в пользу миксологии и погружаетесь в мир любопытнейших подач. Здесь нет классического коктейльного меню, в этом баре вы заказываете напиток и его готовят, исходя из ваших пожеланий на данный момент — попадание во вкусы клиента сто из ста. И, кстати, именно бармены Полторы комнаты представляют нашу страну на мировом Perfect Serve Barshow 2017 в Амстердаме.


 



Share on FacebookShare on VK