Новое заведение «Полный балет» на Гороховой

В середине мая, на Гороховой 4 откроет свои двери новое заведение с ироничным названием «Полный Балет».

Владельцы – The Hat Group, Наталья Тепеницкая и Татьяна Иванова (соучредитель «Бизе» на Моховой).

«Полный Балет» – ресторанный проект с акцентом на интерпретацию русских рецептов в меню. Еще один гастрономический вектор заведения – оригинальное предложение кондитерских изделий. Бар ставят – The Hat Group. Своеобразным ноу-хау ресторана станет необычная подача изысканных десертов с настойкой ратафией.

В эклектичном нарядном интерьере прослеживаются элементы Ар-деко. Бережно восстановлены кесонные потолки и метлахская плитка начала ХХ-го века. Общее пространство, рассчитанное на 70 посадочных мест, разделено на 3 зоны, аванзону – легкую и светлую, барную и вечернюю – идеально подходящую для обедов и ужинов.

Создавая наше заведение мы вдохновились идеей становления новой русской кухни, наша задача была соединить традиционные русские продукты и вкусы с современными тенденциями и технологиями. Идея присутствия балета в проекте нашла нас сама. В доме, где расположен ресторан, жили иконы русского балета Агриппина Ваганова и Галина Уланова. Нам только осталось добавить немного праздника и иронии.

– комментирует концепцию заведения Наталья Тепеницкая.

Выдержки из меню:
– Черемуховая лапша с неркой и кабачками;
– Калитка с мятым картофелем, телячьими щечками в вишневом квасе;
– Борщ с уткой и моченой брусникой;
– Мусс с хересом, грушевым конфитюром и лимонным курдом.

Гороховая улица, 4.

Share on FacebookShare on VK