MØS Gastronomic Smart & Casual в Москве

Московский ресторан MØS в Хамовниках необычен для Москвы. Современная северная кухня нашла свой дом лишь здесь и в дружественном ресторане Bjorn. 

Открывшись в 2015 году место сразу стало центром притяжения и сегодня на двух этажах всегда много любителей нордик.

Летом работает терраса, окна раздвигают и жизнь ресторана выходит на Трубецкую улицу. А в холодное время фаворитом становится Chef’s table на 10 человек, где можно подробно наблюдать за работой Шефа Юрия Агузарова и его команды.

Если забыть на минуту о том, что ты в Москве, то можно вполне ощутить шум Балтики за окном и услышать крики чаек, пролетающих над Gamla Stan в Стокгольме

В меню все, что мы любим в скандинавской кухне — обилие рыбных блюд (сельдь, лосось и морепродукты) — есть даже крем-суп с копченой сельдью и гравлакс, обязательные сморреброды — с крабом, лососем, ростбифом и все той же сельдью и много мяса (стейки, томленое мясо и телячьи щеки).

Если забыть на минуту о том, что ты в Москве, то можно вполне ощутить шум Балтики за окном и услышать крики чаек, пролетающих над Gamla Stan в Стокгольме. Эффект усиливает интерьер, где есть прямые отсылки к лучшим образцам скандинавского и финского дизайна. Все сделано с большой любовью и знанием вопроса.

Кстати, часы работы здесь тоже не привычны для наших широт. MØS работает только на обед днем и ужин вечером.

Трубецкая ул., 10, Москва
Т.: +7 (495) 697-70-07
mosnordic.ru

Share on FacebookShare on VK