День тишины на Бали

Сегодня на Бали празднуют начало Нового года по индуистскому календарю. Ньепи, известный как День тишины, является государственным праздником в Индонезии. Это время для размышлений, очищения мыслей и эмоций, спокойствия и умиротворения. 

Это день рефлексии, когда весь остров погружается в тишину, а свет не зажигают даже ночью. Согласно старинным балийским верованиям, праздник Ньепи начинается за несколько дней до кануна, с шумного веселья и уличных парадов, во время которых выносят фигуры злых духов «ого-ого». Эта церемония будит духов, которые, проснувшись, спускаются на Бали. Но, увидев, что здесь царит тишина, решив, что остров пуст, «ого-ого» улетают на весь год.

День тишины начинается ранним утром и длится до завершения дня. В этот день на острове царит спокойствие. Согласно верованиям балийцев мир был создан «из нечего», и первый день года символизирует появление вселенной. Поэтому провести Ньепи стоит как можно спокойнее, погрузившись в созерцание. Это лучшее время, чтобы отключить себя от мира на 24 часа и позволить переоценить и очистить душу и ум. Каждому, кто присоединяется к празднованию, предлагается испытать и засвидетельствовать молчаливые моменты, которые действительно могут привнести умиротворение в жизнь каждого.

Есть много способов присоединиться к Дню тишины, как самостоятельно, так и в окружении близких. В этот день гостям курорта The Mulia, Mulia Resort & Villas — Nusa Dua, Bali предложат поучаствовать в медитации, понаблюдать за звездами и насладиться максимально чистым воздухом, а также принять участие в программах по очищению тела и духа, которые предлагает курорт Mulia в честь этого уникального ежегодного праздника.

Share on FacebookShare on VK