Коллекция ароматов Bloomsbury от Jo Malone

Вдохновленная свободным духом течения Bloomsbury, коллекция ароматов привлекает дурманящим оттенком богемного образа жизни в их легендарном загородном доме в Суссексе.

  • Рассвет у пруда с лилиями, пьянящие цветки синего гиацинта, ароматы полыни и золотые семена льна на испачканных краской руках.
  • Согревающий виски и сладкий трубочный табак.
  • Тайны восковых полов, натертых ночными посиделками.

Вдохновением для создания новых ароматов послужили новаторы и творческие люди искусства первой половины XX века. Их называли Bloomsbury Set – влиятельная группа английских интеллектуалов, писателей, художников и философов, которые вместе жили, работали или учились в Лондоне около Bloomsbury в легендарном Charleston House в East Sussex.

Их работы и перспективные взгляды глубоко повлияли на современное отношение к литературе, эстетике, искусству, феминизму и восприятию сексуальности. В то время они представляли собой бунтарей с неординарными взглядами и скандальными идеями, но, по сути, тогда они просто опережали своё время. Коллекция парфюмерии “The Bloomsbury Set Collection” передает их свободных дух и атмосферу красивого дома, в котором они жили и работали.

В коллекцию вошли пять ароматов:

  • Blue Hyacinth
  • Tobacco & Mandarin
  • Whisky & Cedarwood
  • Leather & Artemisia
  • Garden Lilies.

Цветочная композиция Jo Malone The Bloomsbury Set Collection Blue Hyacinth вдохновлена садом Charleston House. Это пьянящий и насыщенный цветочный аромат, энергичный и согретый солнцем, который составляют ноты гиацинта, садовой герани и древесные аккорды ветивера. Наиболее проявлено в композиции сочетание насыщенных ароматических нот, освежающих специй и выразительных акцентов зелени, их дополнили умеренные цветочно-древесные грани. Эти духи понравятся тем, кто любит богатые и глубокие цветочные парфюмы с ощутимым винтажным оттенком.

Легкий и свежий цветочно-зеленый аромат Jo Malone The Bloomsbury Set Collection Garden Lilies навеян небольшим прудом в Charleston House. Как и предыдущий парфюм, эта композиция по своему характеру является более женственной. Духи сочетают в себе насыщенные ноты желтых цветов, ванильно-мускусных и зеленых акцентов, дополненных умеренными влажными оттенками. Новинка понравится тем, кто любит свежие цветочные парфюмы с тонким запахом пряной почвы. В составе аромата объявлены ноты водяной лилии, иланг-иланга, зеленые ноты, ваниль и белый мускус.

Кожаный древесный парфюм Jo Malone The Bloomsbury Set Collection Leather & Artemsia был вдохновлен библиотекой дома и имеет богатый кожаный аромат с оттенками виски и кедра. Это более тяжелый парфюм, глубокий, темный и опьяняющий, он имеет более мужественный характер. Наиболее проявлены в композиции насыщенные древесные ароматы и выразительный запах кожи, их окружают умеренные пудровые оттенки, а также более легкие цветочно-земляные грани. Аромат будет интересен всем, кто любит вневременные кожаные духи. Парфюм составлен из нот кожи, нагармотхи, корня ириса и абсента.

Фруктовая ароматическая композиция Jo Malone The Bloomsbury Set Collection Tobacco & Mandarin передает атмосферу короткого послеобеденного отдыха, когда в гостиной велась размеренная беседа, которая переходила в обсуждения разных вопросов с высказыванием философских мыслей. Это свежий и пикантный, спокойный и опьяняющий фруктовый аромат мандарина в окружении сладкого, дымного запаха табака. Наиболее проявлены в парфюме насыщенные ноты ароматного табака, они дополнены переплетением выразительных цитрусовых и сладких граней, а также элегантными акцентами пчелиного воска с более тонкими ароматическими оттенками. Духи понравятся тем, кто любит цитрусовые или более мужские ароматы со слегка подслащенным ореолом. В составе парфюма объявлены ноты мандарина, пчелиного воска, шалфея и табака.

Темный и богатый, пьянящий и обольстительный восточный цветочно-древесный аромат Jo Malone The Bloomsbury Set Collection Whisky & Cedarwood был вдохновлен прекрасными и таинственными вечерами Charleston House, когда поздним вечером воздух наполняется запахом виски, восковой древесины и ароматами роз. В парфюме сочетаются насыщенные аккорды роз, древесины и виски с выразительными нотами теплых специй и пчелиного воска. Аромат понравится тем, кто любит насыщенные пряные древесные духи с глубоким цветочным акцентом. В составе композиции объявлены ноты розы, пчелиного воска, красного жгучего перца, виски и кедра.

Share on FacebookShare on VK