С 1 по 30 апреля пройдет второй Петербургский Ресторанный Фестиваль

С 1 по 30 апреля 2017 года во второй раз пройдет Петербургский Ресторанный Фестиваль, организованный Комитетом по развитию туризма Администрации Санкт-Петербурга.

Напомним, что первый Фестиваль с успехом прошел в прошлом году, тогда в нем приняли участие более 60 ресторанов города.

В этот раз мы ожидаем, что в Фестивале примут участие сто лучших ресторанов Санкт-Петербурга, которые были отобраны экспертным советом, куда вошли свыше пятидесяти рестораторов и журналистов, пишущих про рестораны.

Главная цель предстоящего весеннего фестиваля – дать возможность петербуржцам и гостям обойти самые интересные рестораны города потратив на гастрономические сеты фиксированную сумму 990 или 1990 рублей. Также впервые будут представлены и специальные предложения ресторанов для завтраков по 290 рублей.

Все рестораны участвуют в Петербургском Ресторанном Фестивале совершенно бесплатно.

С другой стороны, наша задача — показать многогранный Петербург. Все сеты Фестиваля будут разбиты по темам: постное меню, пасхальное меню, петербургская кухня, национальная кухня, авторское меню — тема на выбор ресторана.
Ресторанный фестиваль, который прошел в ноябре показал заинтересованность гастрономических заведений Северной столицы — «комплексные» предложения старательно продумывались шеф-поварами. Более того, «вкусный» месяц поддержали рестораны самых разных форматов, которые удивляли туристов, как традиционными русскими блюдами, так и кухней разных стран мира. При этом участники фестиваля попробовали «продвигать» и бренд «петербургская кухня». Правда, они честно признались: благодаря большой кулинарной истории города петербургская кухня вобрала в себя элементы русской, финской, немецкой, голландской, французской, польской и среднеазиатской.Мероприятие, которое мы планируем провести в апреле, обещает быть ярче и интересней. Петербург весной прекрасен, апрель еще не так загружен, а наши рестораторы и шефы постараются дать гостям еще больше приятных эмоций.

Проведение ресторанного фестиваля в Петербурге имеет далеко идущую цель. Наш город выиграл конкурс на право проведения Всемирного конгресса ассоциации сообществ шеф-поваров в 2020 году, опередив Лион и Сидней в финале. Северная столица еще раз подтвердила свой статус культурного и делового центра Европы. Поэтому сделать ресторанный фестиваль новым брендом Петербурга просто необходимо.
Share on FacebookShare on VK