2 марта гала-ужин от бренд-шефа Amo Cucinare Клаудио Ди Бернардос

2 марта состоится гала-ужин от бренд-шефа Amo Cucinare Клаудио Ди Бернардо, обладателя 2-х звезд Мишлена с презентацией нового весеннего меню.

Клаудио Ди Бернардо — Food and Beverege Manager в Grand Hotel Rimini*****L.

Клаудио ди Бернардо родился в городке Сант’Анджело (область Пескары) в Аббруццо, но в дальнейшем переехал в Эмилью-Романью и начал свою профессиональную деятельность на побережье Адриатики, где очень быстро полюбил и освоил вкусы и ароматы этого волшебного края.

Закончив обучение в Школе туризма города Пескары, он работает в качестве помощника повара в престижных заведениях сначала в той местности, где он родился, в Grand Hotel Montesilvano, Esplanade, Abruzzo Marina Silvi. В 1989 году он переезжает в Романью и поступает на работу в пятизвездочный Grand Hotel Des Bains в Риччоне. Здесь ему предоставляется счастливая возможность сотрудничать с шеф-поваром маэстро Gino Angelini и, познав первые секреты кулинарного искусства, осознать свое профессиональное признание. Его талант проявляется и получает огранку через последующие этапы формирования в престижных ресторанах: Grand Hotel Orologio 5* в Абано Терме, Halkin Belgravia District 5* в Лондоне с Gualtiero Marchesi , в Bernina1865 в Сент Моритце, он запускает новые проекты для группы Intercontinental Hotels, JSHotels, MetaResort.

В то же время в парижской Académie Accor он получает дополнительное образование в области менеджмента ресторанов, а затем в Sciacky Europe Businees School Hotel&Travel Industry ему вручают диплом магистра управления F&B Manager. Далее в миланском университете SDA Bocconi он обучается менеджменту в гостиничном бизнесе и заканчивает образование, получив диплом профессионального сомелье.

В настоящее время, пройдя все этапы служебной лестницы вместе с динамичным Генеральным директором Хансом Фритцем, Cavalieri Hilton Roma, Клаудио ди Бернардо работает начальником производства в Grand Hotel Rimini, будучи одновременно Food and Beverage Manager. В общем, он Главный менеджер, как он сам себя любит называть, стремящийся сочетать свою креативность с практичностью и уровнем обслуживания. Отличительная черта — это гарантия эксклюзивного обслуживания в ресторане La Dolсe Vita: в залах, которые до 600 гостей и где предлагают лучшие блюда международной, средиземноморской и местной кухни.

То, что он сделал, он сделал сам, и его основную идею можно выразить следующим образом:

Оставаться верным себе. Мы готовим для таких, как мы… достаточно опереться о собственную историю, культуру и местную традицию, и все тогда становится проще.

С течением лет его мастерство приспосабливалось и менялось в зависимости от запросов времени, благодаря постоянному совершенствованию, экспериментам, смене контекста престижных ресторанов.

Это мастерство исполнено благодарности той прекрасной земле, где он живет, Романье. Отсюда выбор наиболее «итальянских» продуктов, чтобы создавать простые и легкие вещи, в постоянно обновляемой гармонии ингоедиентов, подчеркивая вкус и аромат ингредиентов, сочетая современность и фантазию и не впадая в крайности. Тонкое сочетание традиции и креативности, постоянный поиск нового и уважение к своей земле создают неповторимое лицо его кулинарного таланта.

Количество мест ограничено, для брони столов звоните по телефону: 8-931-232-00-10

Share on FacebookShare on VK