Обновление GRÄSxMADBAREN

Gras и Madbaren провели ребрендинг, объединив бар и ресторан под новым названием GRÄSxMADBAREN. Теперь это единый ресторанный проект, где кухня от Антона Абрезова и напитки Артура Фролова объединены в одном меню и удачно дополняют друг друга.

Так что концепция foodpairing, позволяющая максимально раскрыть вкус и аромат блюд, сочетая их с напитками, в том числе со смешанным алкоголем, получила новое дыхание.

На месте Madbaren, где раньше была святая святых алкоголя, а еда допускалась лишь в виде тапасов, появился полноценный обеденный зал. Столик здесь бронировать нельзя, зато это даст возможность попасть в GRÄSxMADBAREN с улицы. Изменения также коснулись и интерьера — стало уютнее и камернее.

По случаю обновления устроили специальный ужин и пригласили команду московского ресторана северной кухни Björn. Вместе с Артуром и Антоном его готовили шеф-повар Björn Станислав Песоцкий и бар-менеджер Всеволод Клецов.

Меню ужина включало в себя 7 блюд плюс подобранные к ним уникальные напитки. Вчетвером команде удалось собрать и приготовить по-настоящему уникальный сет, который полностью отвечал концепции северной кухни по использованию локальных продуктов и максимально безотходного производства.

  • Икра палтуса со сметаной и луком (Комплимент)
  • Угольный картофель / ГИМЛЕ 75 (Можжевёловый Полугар, ликёр из морошки, мёд и игристое)
  • Маринованная макрель с подснежной клюквой и свёклой / MORÖTTER TINI (Бурбон, морковный сок, вермут, кардамон и взбитый белок)
  • Перловая каша с оленем и ячменным солодом / РЖАНОЙ КОЛЛИНЗ (Хлебник, ликёр из рябины, Амаро и квас)
  • Треска с маринованной черемшой и соусом из подосиновиков / VETUR DAIQUIRI (Светлый ром, ликёр Гранд Маринье, ликёр Кампари, мандарин и взбитый белок)
  • Свиной бок в луковой карамели / ВОДА ЖИЗНИ (Домашний аквавит, Амаро, грейпфрут и душистый перец)
  • Пастернак с шоколадом и пьяной мушмулой / VALNØD SOUR (Шотландский виски, ореховый ликер, миндальный ликёр и домашний фалернум).

 

 

Share on FacebookShare on VK