В Санкт-Петербурге пройдет второй Ресторанный фестиваль

Весной в Петербурге пройдет второй ресторанный фестиваль, аналогичный тому, который состоялся в городе осенью прошлого года. Тот опыт, который приобрели рестораторы, пригодится им на весеннем фестивале.

Нам удалось позиционировать Петербург как кулинарную столицу России, сформировать у туристов определенные вкусы. Пожалуй, главная цель предстоящего весеннего фестиваля – дать возможность петербуржцам и гостям обойти самые интересные рестораны города, при этом, не спустив на эту одиссею всю зарплату. С другой стороны, наша задача — показать многогранный Петербург. Северная столица — не только великое культурное наследие, но и высококлассный сервис уровня европейских рестораций.

Ресторанный фестиваль, который прошел в ноябре показал заинтересованность гастрономических заведений Северной столицы — «комплексные» предложения старательно продумывались шеф-поварами. Более того, «вкусный» месяц поддержали рестораны самых разных форматов, которые удивляли туристов, как традиционными русскими блюдами, так и кухней разных стран мира. При этом участники фестиваля попробовали «продвигать» и бренд «петербургская кухня». Правда, они честно признались: благодаря большой кулинарной истории города петербургская кухня вобрала в себя элементы русской, финской, немецкой, голландской, французской, польской и среднеазиатской.

Северная столица — не только великое культурное наследие, но и высококлассный сервис уровня европейских рестораций.

Все-таки Петербург, прежде всего – культурная столица, поэтому в течение фестивального месяца мы проводили разнообразные мероприятия. Например, наши друзья и партнеры открыли выставку «Еда как искусство», которая прошла в ресторанах «Баклажан», «Городская Дача» и отеле Англетер. Гости участвовали в мастер-классах, оригинальных гастрономических шоу, выставках и конкурсах. Ресторанный фестиваль в «низкий» сезон прошел «на ура», — в нем приняли участие около 60-ти заведений города.

Мероприятие, которое мы планируем провести весной, обещает быть ярче и интересней. Петербург весной прекрасен, а наши рестораторы и шефы постараются дать гостям еще больше приятных эмоций.

Проведение ресторанного фестиваля в Петербурге имеет далеко идущую цель. Наш город выиграл конкурс на право проведения Всемирного конгресса ассоциации сообществ шеф-поваров в 2020 году, опередив Лион и Сидней в финале. Северная столица еще раз подтвердила свой статус культурного и делового центра Европы. Поэтому сделать ресторанный фестиваль новым брендом Петербурга просто необходимо.

Андрей Евгеньевич Мушкарев
Председатель Комитета по развитию туризма

Share on FacebookShare on VK