Шведский сет в московском Björn

В московском ресторане северной кухни Björn до 10 марта можно попробовать сет из трех блюд, на создание которого шеф-повара Станислава Песоцкого вдохновила его недавняя поездка в шведскую провинцию Сконе.

Гастрономический сет посвящен шведской зиме, ведь Björn строго придерживается основного принципа new nordic cuisine — сезонности. В основе блюд – простые продукты, хорошо известные как в Швеции, так и в нашей стране.

В сет вошли «Скандиброд» — обожженный хлеб с толченым картофелем и горчицей, лесными грибами и травами, моченой клюквой и жареным луком, треска «Лютефиск», приготовленная при низкой температуре, с древесным грибом, маринованным луком, пудрой из водорослей и луковым соусом и десерт «Северное солнце» — облепиховая сфера с мороженым из ферментированной моркови с ванилью.

Сет можно будет попробовать до 10 марта.
Адрес ресторана: Пятницкая ул, 3/4

Share on FacebookShare on VK