Хрустальная легенда: лимитированные изделия BACCARAT в ДЛТ

Столетиями декоративные изделия, посуда, вазы и люстры Baccarat украшали дома французских королей, русских царей, арабских шейхов, индийских махараджей и турецких султанов. В 2014 году легендарная марка отпраздновала 250-летний юбилей. Сегодня хрусталь Baccarat по-прежнему является символом непревзойденной роскоши, что особенно отражено в лимитированных коллекциях.

Ваза New Antique в стиле эпохи Людовика XV, повторяет форму знаменитой вазы «Медичи». Она выполнена из хрусталя и драгоценного мрамора. Над созданием шедевра трудились мастера французской мануфактуры совместно с известным дизайнером Марселем Вандерсом. Корпус покрыт изнутри черным, синим или красным лаком. Выпущено всего 99 экземпляров в каждом цвете, поэтому все изделия представляют коллекционную ценность. Красные вазы выпущены спрециально к 250-летнему юбилею Baccarat.

Набор из графина и 2 фужеров «Лозанж» был создан Жоржем Шевалье и является настоящим шедевром художника. Впервые набор был представлен в 1930 году. Современная версия выполнена в актуальном синем цвете, но сохраняет стиль и геометрические формы первоначального варианта.


Великолепный флакон Malmaison приобрел статус культового, когда принц Монако Ренье и принцесса Грейс заказали пару с выгравированными инициалами ко дню свадьбы. На его создание мастеров марки вдохновил золоченый потолок в спальне замка Шато-де-Мальмезон, где несколько лет жили Наполеон и его супруга Жозефина. Лимитированная версия изделия 2016 года в точности повторяет декор первоначального флакона.

Эти и многие другие изделия марки Baccarat представлены на 1 этаже ДЛТ.

Share on FacebookShare on VK