Прощай, хюгге, добро пожаловать, сису!

Британское издание The Times перечислило явления и вещи, которые будут в тренде в 2017 году. Северные страны по-прежнему находятся на пике моды, однако датское понятие «хюгге», означающее радость от простых вещей и уюта, сменится на финское «сису». Понятие «сису» включает в себя стойкость, смелость и выносливость.

Британское издание The Times составило на текущий год подборку трендов родом из Северных стран. Как заявляет газета, в этом году понятие «хюгге», позаимствованное у датчан и обозначающее удовольствие от простых вещей и домашнего комфорта, уступит место финскому «сису».

Сами финны часто называют сису краеугольным камнем, на котором зиждется финское общество. Сису, как объясняет это понятие The Times, — это сочетание храбрости, стойкости и выносливости. Как заявляет издание, все эти качества будут нам необходимы в 2017 году. Газета также предлагает способы, как можно практиковать сису: например, попытаться разговаривать и произносить фразы «без жестикуляции, бурной мимики и отказавшись от непроизвольных звуков».

Среди других зарождающихся трендов газета называет датское arbejdsglaede, подразумевающее, что работа – это источник радости и счастья. В свою очередь, шведское понятие lagom означает жизнь в идеальном гармонии и балансе. Лангом – это жизнь без спешки, но не в застое.

Замыкает лист новомодных веяний исландский gluggavedur, что в вольном переводе означает «оконную погоду». Практиковать gluggavedur означает получать удовольствие от непогоды, находясь внутри и наблюдая за бушующим на улице ненастьем сквозь оконное стекло.

Источник.
Фото: Getty Images

Share on FacebookShare on VK