Гастрономическое путешествие в эпоху Достоевского от бара Nove

Концепт-сет «Белые ночи» в традициях XIX века вышел за рамки ресторанного фестиваля и будет радовать ценителей аутентичной петербургской кухни круглый год. 

Бар Nove насквозь пропитан духом романов Достоевского и эпохой великого писателя: он расположен в старинном  особняке в шаге от дома Раскольникова, а сам Федор Михайлович снимал квартиру неподалеку от набережной Мойки. За стойкой дремлет изваяние Достоевского, а усатая Марфа Петровна охраняет тайную комнату бара.

«Достоевский» характер бара нашел продолжение и в меню — любимые блюда современников писателя собраны в историческом концепт-сете «Белые ночи» (1200 руб.). Рецепты аутентичной петербургской кухни XIX века, воссоздаваемые по старинным поваренным книгам, теперь можно попробовать на вкус.

Сет дополняет уникальная линейка крепких петербургских напитков, которую во всей полноте можно попробовать только здесь. Хреновуху, перцовку, анисовку подают традиционно – шкаликами и чарками.

После трапезы — гадание на романах писателя: самые главные вопросы завсегдатаи бара шепчут на ухо Федору Михайловичу. Говорят, все сбывается.

Набережная реки Мойки, 99
+7 (812) 385-15-65

Share on FacebookShare on VK