27 декабря новогодняя вечеринка в Музее «Искусство Веера»

Только один вечер в году — горячая новогодняя вечеринка в латиноамериканских ритмах. Блестящая компания остроумных джазовых импровизаторов — Андрей Кондаков (рояль), Андрей Половко (тенор саксофон), Гарий Багдасарьян (ударные) и Григорий Воскобойник (контрабас) встретят гостей вечера в Тайной гостиной Мадам Дювеллеруа (Madame Duvelleroy) в Музее «Искусство Веера» на Каменноостровском проспекте, 73-75. Собравшимся предстоит узнать: что значит «Собака» на сленге джазменов, какими тайными кодами пользовались пикаперы XVIII века, и какой сорт шампанского предпочитают известнейшие производители вееров в Европе, популярные среди монарших фамилий и Домов Dior и Cartier.

27 декабря 2016 года гости вечера познакомятся с эксклюзивной коллекцией вееров, подобную которой ранее можно было увидеть только в европейских модных столицах, в двух музеях мира — в Лондоне и Париже, а также откроют для себя коды тайного языка флирта, которым пользовалась модная молодежь на королевских балах 18 века.

Каждому гостю будет предложен приветственный бокал шампанского!

Кульминацией вечера станет концерт, в парадной Галерее музее, имеющей также название «Тайная Гостиная Мадам Дювеллеруа«.
Исполнители: 

Андрей Половко — джазовый музыкант, тенор саксофонист,  представитель молодого поколения импровизаторов, один из самых востребованных в Санкт-Петербурге музыкантов. Играет также на сопрано саксофоне и флейте.

Андрей Кондаков — один из наиболее ярких российских джазовых композиторов и исполнителей, арт-директор петербургского джазового клуба JFC.  Композиция Кондакова на тему Гершвина «Fascinating Rhythm», исполненная на фестивале «Осенние ритмы-85» в Ленинграде, вошла в компакт-диск «Jazz From The USSR», выпущенный в США. В 1987 г. вышла первая долгоиграющая пластинка «В ночном городе», представившая собственные джазовые композиции Кондакова.

Гарий Багдасарьян — исполнитель на ударных инструментах, один из самых профессиональных и востребованных барабанщиков. Трудно найти ансамбль или музыкантов, с которыми ему не приходилось бы сотрудничать. Неоднократно выступал со звёздами российского и мирового джаза: Полом Боллинбэком, Дениз Перье, Напуа Девой, Джей Ди Волтером, Майлзом Гриффитом, А.Берграндсом, Оливье Кер Урио, И.Бутманом, Л.Долиной, Д.Мацуевым, Г.Гараняном, Д.Крамером, А.Кузнецовым, С.Манукяном.

Григорий Воскобойник — лауреат 1-ой премии Gartov Competition (1998). C 1993 по 2007 годы работает как артист оркестра и как приглашенный музыкант Оркестра Мариинского Театра, оркестра Московской Филармонии, оркестра Санкт-Петербургской филармонии, Стокгольмской Оперы и т.д.) и как солист камерного оркестра и малых ансамблей (камерный оркестр Дивертисмент, оркестр Государственного Эрмитажа, и т.д). 

Share on FacebookShare on VK