«Мясорубка» — это про мясо

В середине осени на окнах дома 31 по Литейному проспекту появились портреты мужчины с сигарой во рту и ковбойской шляпе, напоминающие издалека Эрнеста Хемингуэйя. На самом деле это были портреты Джека Стивенсона — идейного вдохновителя и основателя фермы “Спутник”, занимающейся разведением, выращиванием и продажей племенных животных абердин-ангусской породы — одной из классических британских мясных пород. Именно на этом мясе из Воронежа и работают московские рестораны Александра Раппопорта.

Ближе к концу осени плакаты сняли, а портреты Стивенсона переехали в виде граффити на стену внутри заведения. Проезжая по Литейному и видя каждый день вывеску “Мясорубки”, я отмечал для себя — “очередная бургерная”, но… был не прав.

На мой взгляд, таких заведений в Петербурге еще не было. Во-первых, да и в-главных, все дело в мясе и его качестве от фермы “Спутник”, на котором пока в нашем городе работает только “Мясорубка”. Во-вторых, цены — они здесь действительно низкие — и средний чек 500 рублей — это не выдумки маркетологов, а реальность.

Два зала — в первом находится открытая кухня с грилем, здесь же у прилавка вы делаете заказ, а при желании можно купить и мясо с собой из небольшой мясной лавки. Акцент сделан на бургерах, которых тут с десяток и стоят они в диапазоне от 250 за тру бургер, чикен гуакамоле и вегетарианский до 370 рублей за виски (Jack бургер). В одном из хитов — остром бургере Диаболо — котлета из 200 грамм мясного фарша. Есть салаты, традиционные для подобных мест, есть супы с неожиданным Том Ямом, тартары и сэндвичи с пастрами, ростбифом и бычьими хвостами. Вкусно и неприлично большие порции.

Алкоголя тоже много, порции большие, и он неприлично дешев. За барменов отвечает Владимир Леншин, поэтому разнообразие барной карты вас удивит.

Делаете заказ у стойки, получаете номерок и ждете, когда вам принесут дымящийся бургер — можно пойти и во второй зал, сесть под портретом Стивенсона, но лучше в первом, забравшись за высокий стол, наблюдать за работой кухни и смотреть на посетителей “Мясоробки” и прохожих на Литейном.

Что касается интерьера, то он мне напомнил закусочные “Воронеж” Раппопорта в Москве — тот же стиль, цветовая гамма и концепция. Такая же приличная и взрослая публика, что еще обусловлено и тем, что “Мясорубка” стоит особняком от основных ресторанных потоков.


Литейный пр., 31
https://www.facebook.com/myasorubka01

Автор: Станислав Смирнов

Share on FacebookShare on VK