«Мандариновый удар» в «Блок»

В первые дни зимы во всех ресторанах Александра Раппопорта гостям предлагают разделить предпразничное настроение и попробовать специальное меню под кодовым названием «Мандариновый удар». В «Блоке» фестиваль традиионного новогоднего цитруса поддерживают изысканным десертом «Сливочная сфера с мандариновым чатни, фундуком и малиной» и праздничным искристым коктейлем «Мандариновый дао».

Десерт напоминает новогоднюю открытку — яркий, наполненный множеством деталей и создающий атмосферу предпраздничную, обещающую чудеса и радостные эмоции.

Бескомпромиссно яркую начинку из ароматного мандаринового чатни балансирует нежный и сливочный вкус мусса из ряженки. Если закрыть глаза, то можно уловить едва слышный хвойный аромат — это пряные травы в мандариновом чатни напоминают о царице новогодней ночи — елке. Ореховый твиль с малиновой крошкой созвучен взрыву новогодних фейерверков, а шарик мандаринового сорбета завершает вкусовую композицию десерта «Сливочная сфера с мандариновым чатни, фундуком и малиной»

Идеальную пару десерту составляет авторский твист на классический Джин-физ, который в интерпретации команды барменов ресторана «Блок» приобрел новое дижестивное звучание.

В основу лег джин-настойка на мандариновой цедре и сухой вермут. Это сочетание слегка подсушивает всю композицию, в которую включены миндальный сироп, белок и несколько капель биттера. Вермут и миндаль дополняют вкус друг друга, создавая гармонию в напитке, а капля ангостуры сбивает чрезмерность белка, оставляя только четкую структуру и бархатистый шлейф. Игристость и свежесть задает коктейлю домашняя мандариновая содовая, сделанная на миксе цитрусовых фрешей, а сам коктейль украшают цукаты из мандарина. Такая дижестивная новогодняя композиция в коктейле «Мандариновый дао» придется по вкусу всем, кто ждет от грядущего года ярких эмоций и впечатлений.


Потёмкинская ул, 4
4 этаж «Ленинград Центра»
www.blok.restaurant

Share on FacebookShare on VK