Открытие здания Кузни на острове Новая Голландия

17 декабря здание Кузни впервые откроется для всех посетителей острова. Здание было построено в середине XIX века инженером Михаилом Пасыпкиным. Считается, что еще при Петре I на этом месте была кузня, то есть кузнечная мастерская. Здесь ковались инструменты для обработки леса на расположенном рядом Галерном дворе.

Кузня хуже других зданий на острове перенесла годы забвения, поэтому с момента подписания инвестиционного контракта «Новая Голландия Девелопмент» в первую очередь организовала работы по его сохранению и консервации в ожидании согласования общего проекта реставрации.

За три с небольшим года в Кузне была проведена масштабная работа по реставрации кирпичных сводов и фасадов, была полностью заменена кровля и восстановлены деревянные оконные и дверные рамы, каменная лестница с чугунными перилами. Здание адаптировали под новую функцию: здесь проложены современные коммуникации, установлено вентиляционное оборудование и другие жизненно необходимые системы.

Оба фасада украсили ажурными чугунными козырьками на литых ножках.

В новейшей истории Новой Голландии в здании Кузни разместятся два проекта: клуб и ресторан Kuznya House и кафе-кулинария «Волконский» DELI. Интерьеры проектов разработаны петербургскими архитекторами Сергеем Букиным и Любой Леонтьевой (Ludi Architects), а концепция – компанией «Айрис Новая Голландия».

Фото: Юрий Молодковец (вверху) и Алексей Боголепов (внизу)

Kuznya House
Вс – чт с 12.00 до 23.00
Пт – сб с 12.00 и до окончания музыкальной программы

https://www.facebook.com/kuznyahouse/

Share on FacebookShare on VK