17.12 ужин с Gennaro Esposito в ресторане «Метрополь»

17 декабря в гостях у ресторана «Метрополь», при поддержке итальянской минеральной воды FERRARELLE, Gennaro Esposito — шеф-повар знаменитого ресторана La Torre del Saracino (Италия). Обладатель 2-х звезд Мишлен, ученик и последователь Alain Ducasse и признанная звезда итальянской кухни.

Ассистировать ему будет его помощник, обладатель звезды Michelin — Rocco De Santis, а соавтором выступит Алексей Баринов, шеф-повар ресторана «Метрополь».

В этот вечер гостей ожидает удивительное путешествие в кулинарный мир La Torre del Saracino — гастрономическое место силы в Италии. В меню этого вечера войдет эксклюзивный гастрономический сет от титулованного итальянского повара, который он подготовил специально для гостей ресторана «Метрополь».

The Michelin Guide писал о Gennaro Esposito, как о шеф-поваре, который «всегда на волне кулинарных трендов», а «его блюда – произведения кулинарного искусства, вдохновленные средиземноморской кухней».

Gennaro Esposito лично будет приветствовать гостей вечера и представит оригинальные авторские блюда с обязательным использованием местных сезонных продуктов. Ассистировать ему будет его помощник, обладатель звезды Michelin — Rocco De Santis. Сомелье ресторана «Метрополь» подберет к блюдам аккомпанемент итальянских вин из коллекции ресторана, которые сделают впечатление об ужине еще ярче. А минеральная вода Ferrarelle поможет наиболее полно ощутить богатство вкусов вечера.


Стоимость: 5000 рублей за персону
Бронирование столов: +7 (812) 571 88 88. 


GENNARO ESPOSITO вырос в прибрежном городе Вико Экуенсе, Италия. Уже в девять лет он устроился на работу в кондитерскую своего дяди.

«Тогда я и понял, что готовить – это мое призвание, но многих вещей тогда еще не знал и не умел», — рассказывает г-н Esposito.  По словам мэтра, ему всегда очень везло с людьми, которые оказывали сильное влияние на его карьеру. Пожалуй, самые знаковые из таких персон — Gianfranco Vissani, самый харизматичный итальянский кулинарный телеведущий, и Alain Ducasse, французская звезда ресторанного бизнеса. С первых минут эти персоны ставили перед начинающим шефом Gennario Esposito высочайшую планку.

Легендарный французский шеф Alain Ducasse познакомился с Gennaro Esposito во время своего визита в Вико Экуенсе в 1989 году. После этого начинающему таланту предложил позиции в ресторане Louis XV Дюкасса в Монте-Карло и Plaza Athenee в Париже, предлагая ему шанс отточить свои навыки в этих прославленных французских учреждений.

Однако страсть к итальянской кухне и к родным краям была сильнее карьерных амбиций Gennaro. В 21 год он вместе с женой Викторией открыл собственный ресторан La Torre del Saracino в родном Вико Экуенсе. Ресторан расположился на побережье в средневековой крепости, откуда открывается потрясающий вид на море, что очень точно передает спокойную атмосферу и все очарование региона, несмотря на его близость к курортным точкам Сорренто, Амальфи и Позитано.

До предела локальная, обыгрывающая достоинства южных итальянских продуктов, кухня Gennaro Esposito приближена к лучшим европейским образцам, с яркими французскими нотами, игрой вкусов и текстур.  За что La Torre del Saracino и получил 2 заветные звезды Michelin, а также высшую ресторанную категорию – «3 вилки» в престижном справочнике Gambero Rosso и место в двадцатке лучших ресторанов мира.  Будучи членом Ассоциации молодых рестораторов Европы,  Gennaro не забывает и о фундаментальной простоте традиционных итальянских блюд. А благодаря телепроектам, поклонниками искусства Gennaro стали не только гурманы и ресторанные критики, но и обычные итальянские хозяйки.

Share on FacebookShare on VK