10 мест для завтрака в Петербурге

Анастасия Дубровская ответила на самый популярный вопрос: 10 любимых мест для завтрака в Петербурге.

Завтракать вне дома – своего рода тренд в нашем городе, что не может не радовать. Рестораны стараются следовать тенденциям и к основному меню прилагают меню завтраков, переходящих в бранчи, но все же далеко не везде можно действительно вкусно поесть. Я расскажу вам про 10 мест в Петербурге, где мне нравятся завтраки. Градация будет идти из моего личного опыта и ощущений, но мне симпатичны абсолютно все эти заведения, так что выбор остается за вами.

1. Charlie

screen-shot-2016-11-29-at-00-17-42-png

Пожалуй, это мои самые любимые завтраки в городе. Во-первых, в Charlie очень приятная атмосфера, идеально подходящая под воскресный бранч с подругами или с мамой. Во-вторых, поражают сами блюда и их вкус: мне безумно нравится тост со шпинатом и скрембл, а вот сырники я бы здесь не брала, хоть они здесь очень нежные, но их надо пробовать в другом месте, об этом чуть позже.

Время завтрака: с 9 до 12 по будням и с 9 до 14 по выходным
Адрес: наб. канала Грибоедова д. 54


2. Goose Goose Bistro

screen-shot-2016-11-29-at-00-22-40-png

Далее я отдаю предпочтение первому этажу Goose Goose, который ничем по еде не уступает Charlie, но есть одно существенное но: за 8-10 визитов в ресторан меня ни разу нормально не обслужили. То блюда путают, то «тыкают» (да, я не люблю, когда со мной на «ты»), то счет 30 минут несут, то глаза закатывают «а у нас на улице есть нельзя» – все это, безусловно, жирный минус, но за их омлетом и творогом я возвращаюсь вновь и вновь.

Время завтрака: с 10 до 14 по выходным
Адрес: ул. Большая Конюшенная д. 27


3. Paninaro

screen-shot-2016-11-29-at-00-23-29-png

В итальянской пиццерии Paninaro предлагают достаточно европейские и разнообразные завтраки: каши, сырники, вафли. По выходным можно потрапезничать аж до 16 часов, что не может не радовать. Хочу отметить, что каши могут приготовить как на воде, так и на молоке, а при желании с доплатой можно сварить на соевом молоке.

Время завтрака: на Жуковского только по выходным с 12 до 16, на Зеленина по будним дням с 9 до 12, а по выходным с 11 до 14
Адрес: Жуковского д.31 и Большая Зеленина д. 28


4. Skver

screen-shot-2016-11-29-at-00-24-33-png

Если захотите позавтракать до 15:00 в районе Чернышевской в приятной обстановке, в красивом интерьере и с приятной публикой, то заходите в Skver. В этом заведении мне понравилась безумно крутая и простая идея одновременно: несколько блюд на одной тарелке, да еще и апельсиновый сок и кофе/чай предлагают. Лично я рекомендую второй вариант: english set (на фото), salmon set (рыба слабой соли, тосты, творожный крем, омлет и картофельные драники, а также sweet set (панкейки, гранола/ сырники, овсяная каша).

Время завтрака: по будням с 9 до 12, по выходным с 11 до 15
Адрес: Манежный переулок д. 2


5. Мечтатели

screen-shot-2016-11-29-at-00-25-36-png

Проект на каждый день на набережной реки Фонтанки, где знают толк в кофе и делают не только стандартные кофейные напитки, но и весьма необычные: например, мне понравился кофе «лимонный тарт» с добавлением самодельного сиропа, рецепт которого бариста скрывает от всех! Что касается завтраков, то здесь нужно заказывать сырники с рикоттой, не прогадаете точно.


6. Entree

screen-shot-2016-11-29-at-00-28-19-png

Вот мне часто говорят, что есть у людей в ресторанной сфере «свои места», которые они любят, но никому не рассказывают. Считайте, вам повезло и я открываю для вас одно из моих инсайдерских мест: французское бистро и ресторан Entree, где кроме свежей выпечки также делают прекрасные вариации из яиц и знаменитые крусты с различными топпингами. Не отказывайте себе ни в чем и смело берите эклеры: они здесь определенно лучшие в городе.

Время завтрака: ежедневно с 11 до 13
Адрес: Никольская пл. д. 6


7. Сеть ресторанов Italy

1-1

Безусловно, в сетевых ресторанах выбор завтраков намного больше, чем в обычных, но только вот качество не всегда радует, поэтому рекомендовать могу только Italy, а точнее то, что на Большом проспекте Петроградской Стороны. Здесь вы увидите и зернистый творог, и омлеты, и яйца-пашот с лососем, и различные каши, но мне больше всего понравилось яйцо-пашот с авокадо и листьями салата.

Время завтрака: с 9 до 13 по будням и с 9 до 15 по выходным, в Italy на Большой Морской каждый день с 9 до 15
Адреса: Большой пр. П.С. д.58; ул. Большая Морская д.14; пр. Энгельса д. 27; пл. Чернышевского д.11


8. Радости Кофе

screen-shot-2016-11-29-at-00-19-52-png

Из кофейных историй выделяю Радости Кофе с прекрасным видом на набережную, но абсолютно провальным дизайном. Тем не менее, идти стоит за кофе и завтраками, которые здесь целый день. Мой фаворит – воздушные сырники с нежирной сметаной, а вот остальные блюда не знаю, как на вкус.

Время завтрака: ежедневно, целый день
Адрес: наб. реки Макарова д. 28


9. Julia Child Bistro

screen-shot-2016-11-29-at-00-16-49-png

Отличительная черта заведения – необычные сладкие и сытные завтраки. Причем, «сытные»– это и овсяная каша с грибами, напоминающая ризотто, и крок с треской, и скрембл с голубым сыром и тостом. Я брала последний, вполне себе, да и цена смешная, тут придираться не вижу особого смысла. Скажу так: «сытный» раздел подходит для тех, кто любит экспериментировать со вкусом, а вот консерваторам больше понравятся сладкие блюда.

Время завтрака: ежедневно с 10 до 14
Адрес завтрака: Вознесенский пр. 30/Гражданская ул 27


10. Больше Кофе & Кофе на кухне

12331570_546770242156694_1355009438_n

Возвращаясь к теме кофе и сырников, не могу не рекомендовать любимые мной заведения: Больше кофе в самом настоящем гроте и Кофе на Кухне, который больше подходит сейчас по погоде, конечно. Здесь любят и уважают культуру кофе, а также подают домашние сырники, которые действительно навеивают мысли о том, что ты дома и на тарелке мамины сырники и варенье от бабушки.

Адреса: Александровский парк, наб. реки. Фонтанки д. 17
Время завтрака: ежедневно, целый день


Как-то так. Возможно, вы ожидали увидеть здесь именитые на тему завтраков заведения, такие как Bonch, Cake&Breakfast, I’m Thankful For Today, Coffee22, Пряности&Радости, но как-то не сложилось. Я продолжу рейтинговать заведения на тему завтраков в своем создании и обязательно поделюсь своими мыслями с вами!

Автор: Анастасия Дубровская.
Источники фото: @annaorni, @goosegoose27, @followdreamers

Share on FacebookShare on VK