Екатерина Бокучава, ресторатор (Saint Espresso, Место, Бар 8, Suki и Go to Health) и владелица бутика Laboratory рассказала Antenna Daily про свои любимые блюда в петербургских ресторанах.
По понятным причинам, любимых ресторанов у меня нет! Но есть любимые блюда, из-за которых я постоянно хожу в те или иные места и они не всегда входят в привычные списки must have нашего города.
Тандур:
очень люблю индийскую кухню, так что в этом знаменитом ресторане всегда заказываю панир баттер масала, джира рис и батер нан.
Миндаль:
До того, как я познакомилась с Мариной, грузинскую кухню ела только дома из маминых рук. Обычно бываю в Миндале по воскресениям и всегда заказываю мамалыгу с копченым сулугуни и соусом баже, долму и конечно же хинкали.
Paninaro:
если я хочу пиццу Маргарита, то иду в Paninaro, самая тонкая и хрустящая пицца, которую мне доводилось пробовать.
Тан Жен:
Думаю, все любят китайскую кухню. Она очень многообразная, как, собственно и вся эта страна. Могу с уверенностью сказать, что салата Тройка не найти в китайских аналогах Америки или Европы.
Тайка:
Для меня, не большого фаната азиаткой остроты — это самый подходящий и по вкусу и по об объёму суп Том Ям. Жаль, не часто туда удаётся добраться.
Red. Steak and Wine:
Если честно, я с мясом очень аккуратна, но когда наступает тот самый момент, голяшка ягнёнка в этом ресторане – просто находка. Люблю мясо, которое тает во рту.
Meat Head:
Мне нравится то что делает шеф повар этого ресторана, но говяжий язык с пюре из сельдерея в его исполнении – какое-то новое прочтение простого продукта.
Frank:
Мне нравятся такие прозападные проекты. Быстро, вкусно и не дорого. Так что, мой выбор азиатский wrap с креветками в чёрной лепешке.
Нихао на Невском:
Опять о любви к китайской кухне. Дим самы с креветками легко могут поспорить с аналогами в лондонском China Town.
Мари Vanna:
Тут самый вкусный холодец – для извращенцев (без единой капельки жира), кто любит много желе и совершенно постное мясо, причём курицы и говядины вместе. А чёрные ржаные сухарики, которые сопровождают любую трапезу в этом ресторане, самый лучший аккомпанемент к нему.
Пряности & Радости (на Посадской):
И раз мы заговорили о русской кухне, то стоит добавить сельдь под шубой в исполнении поваров Пряностей & Радостей – это самая легкая версия тяжелого русского салата, которым даже я один раз завтракала.
МыЖеНаТы и Митерия Chuck:
Я конечно упомянула, что с мясом на “Вы”, но время от времени себя балую не просто мясом, а мясом тяжелого люкса – свиными рёбрами. Так что, есть два заведения МыЖеНаТы и Митерия Chuck, где в рёбрах знают толк.