Выбор Екатерины Бокучавы. Любимые блюда петербургских ресторанов

30.11.2016 12:00

Екатерина Бокучава, ресторатор (Saint Espresso, Место, Бар 8, Suki и Go to Health) и владелица бутика Laboratory рассказала Antenna Daily про свои любимые блюда в петербургских ресторанах.

По понятным причинам, любимых ресторанов у меня нет! Но есть любимые блюда, из-за которых я постоянно хожу в те или иные места и они не всегда входят в привычные списки must have нашего города.

12604664_479579832248818_5599890815060841154_o

Тандур:

очень люблю индийскую кухню, так что в этом знаменитом ресторане всегда заказываю панир баттер масала, джира рис и батер нан.


dsc_5017_1

Миндаль:

До того, как я познакомилась с Мариной, грузинскую кухню ела только дома из маминых рук. Обычно бываю в Миндале по воскресениям и всегда заказываю мамалыгу с копченым сулугуни и соусом баже, долму и конечно же хинкали.


13600049_1798447370389826_8799260384213320596_n

Paninaro:

если я хочу пиццу Маргарита, то иду в Paninaro, самая тонкая и хрустящая пицца, которую мне доводилось пробовать.


Тан Жен:

Думаю, все любят китайскую кухню. Она очень многообразная, как, собственно и вся эта страна. Могу с уверенностью сказать, что салата Тройка не найти в китайских аналогах Америки или Европы.


14980617_10209584394499403_961623036530793222_n

Тайка:

Для меня, не большого фаната азиаткой остроты — это самый подходящий и по вкусу и по об объёму суп Том Ям. Жаль, не часто туда удаётся добраться.


image

Red. Steak and Wine:

Если честно, я с мясом очень аккуратна, но когда наступает тот самый момент, голяшка ягнёнка в этом ресторане – просто находка. Люблю мясо, которое тает во рту.


14225568_1191514637572010_2744090101442989113_n

Meat Head:

Мне нравится то что делает шеф повар этого ресторана, но говяжий язык с пюре из сельдерея в его исполнении – какое-то новое прочтение простого продукта.


15241875_1118343471552127_8400745458783465760_n

Frank:

Мне нравятся такие прозападные проекты. Быстро, вкусно и не дорого. Так что, мой выбор азиатский wrap с креветками в чёрной лепешке.


d3ahv-tp4gymfk6ozx6_k4w-zcwancb5orgdyavi9rjhsp43p-vstmzpy31yvqgkvj8aq65y6oo

Нихао на Невском:

Опять о любви к китайской кухне. Дим самы с креветками легко могут поспорить с аналогами в лондонском China Town.


Мари Vanna:

Тут самый вкусный холодец – для извращенцев (без единой капельки жира), кто любит много желе и совершенно постное мясо, причём курицы и говядины вместе. А чёрные ржаные сухарики, которые сопровождают любую трапезу в этом ресторане, самый лучший аккомпанемент к нему.


%d1%81%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%b4%d1%8c

Пряности & Радости (на Посадской):

И раз мы заговорили о русской кухне, то стоит добавить сельдь под шубой в исполнении поваров Пряностей & Радостей – это самая легкая версия тяжелого русского салата, которым даже я один раз завтракала.


14925798_1161407450562862_6484656607297227451_n

МыЖеНаТы и Митерия Chuck:

Я конечно упомянула, что с мясом на “Вы”, но время от времени себя балую не просто мясом, а мясом тяжелого люкса – свиными рёбрами. Так что, есть два заведения МыЖеНаТы и Митерия Chuck, где в рёбрах знают толк.


Я хожу есть то, что не могу сама приготовить. И к слову, мой выбор только подтверждает тот факт, что многие повара довольствуются простой кухней – со сложной им все понятно!

Актуально