Julia Child bistro

Создатели кофейни Smalldouble открыли новое место в центре Петербурга – французское бистро Julia Child bistro, в пяти минутах от Исаакиевской площади.

Мы открываем Julia Child bistro для дружеских встреч, отдыха и гастрономических впечатлений. Место с непринужденной атмосферой — для тех, кто испытывает тоску по европейским демократичным заведениям.
— рассказывают владельцы бистро Дарья и Стас Александровы.

В основе концепции меню лежит традиционная французская кухня в современном прочтении и свободной подаче в американском стиле – всё просто и свежо. В приготовлении блюд широко используются красное вино, сливочное масло, травы, чеснок, из мяса — утка, кролик, и конечно, рыба и морепродукты.

Новое бистро находится на пересечении Вознесенского проспекта и Гражданской улицы в доме, построенном 140 лет назад. Интерьер бистро разработан петербургскими архитекторами Дарьей Веселовой и Антоном Волковым в стилистике new retro. Главным источником вдохновения послужили интерьеры 60-х годов: округлые, плавные формы мебели и предметов интерьера, цветовая палитра с использованием ярких акцентов, характерными для интерьеров того времени. Во всех помещениях прослеживаются латунные детали, косвенно отсылая гостя к той самой съемочной кухне-студии шеф повара Джулии Чайлд, украшенной медной посудой.

В декабре создатели проекта приглашают попробовать новые блюда: томленная в вине голень ягненка с булгуром и овощами, свиная корейка с овощами и горчично-медовым соусом, мидии с двумя видами соуса на выбор – сырный или томатный, стейк из говядины.

В Bistro Julia Child можно арендовать, полюбившийся кирпичный зал, чтобы провести предновогодние и новогодние дни.


Вознесенский пр. 30/Гражданская ул 27
+7 (812) 929-07-97

График работы в праздничные дни:
31 декабря с 9.00 до 18.00
1 января — выходной
2 января с 14.00 до 00.00.

Share on FacebookShare on VK