Еда и искусство объединились в Эрарте

Весной этого года Артем Гребенщиков, шеф-повар Erarta Café впервые представил тематические гастро сеты, объединив вместе искусство и гастрономию. И хотя гастро сеты уже начали появляться в отдельных заведениях города, в таком формате Erarta Café стала настоящим законодателем мод.

В конце лета к выставке Сальгадо под названием «Генезис» посвятили второй сет, который в этот раз сопроводили винами.

Тематически каждое блюдо отсылает нас к тому или иному региону, описанному в фотографиях Сальгадо, поэтому, на первый взгляд, меню кажется эклектичным, но все вместе претендует на звание произведения искусства. Закуска из маринованной сердцевины пальмы — как основной источник пропитания для народов Африки в далеком прошлом, а тартар из оленя — отсылка к путешествию Сальгадо в Сибирь к кочующим племенам ненцев. Отдельного внимания заслуживают десерты: «Песчаное море» визуально напоминает рельефы песчаных барханов африканских пустынь, а трио шоколадных конфет ручной работы из сортов какао-бобов переносит нас в любимую фотографом Эфиопию и Руанду. Все это сопровождает креативная подача и подробная презентация официанта.


Меню:
— сердцевина пальмы / листья каперсов / малосольный огурец / сливочный сыр
— гребешок / омуль / крем из свеклы / снег из хрена и йогурта / яблоко
— первая фаланга краба / мороженое из авокадо и огурца
— вырезка оленя / пряная брусника / сублимированная малина / кристаллическая соль
— топ-блейд в черном чесноке / пюре из батата и моркови / крем из мятной моркови / кукуруза / соус из облепихи
— английский крем / желе манго / кокосовый дакуаз / сублимированное манго
— шоколадные сортовые конфеты.


Сет будут подавать до конца октября, а уже в ноябре к выставке Феллини представят новый. В дальнейшем обещают ввести и постоянные сеты, которые будут отсылать нас к коллекции музее.

Автор: Станислав Смирнов

Share on FacebookShare on VK