Русский Авангард во вкусе. Сладкий Малевич и сложный Кандинский

В ресторане классической изысканной русской кухни «Федор Достоевский» представлено необычное меню. Каждое из двенадцати блюд меню в стиле «арт» — визуальная реплика шедевров русских художников авангардистов.

Казимир Малевич и Василий Кандинский – главные живописцы русского авангарда сейчас более чем актуальны. Только что завершилась выставка авангардистов в Эрмитаже, с триумфом открылась выставка полотен Василия Кандинского в Русском музее. Работы самых ярких представителей русского авангарда вдохновили поваров ресторана «Ф. М. Достоевский» на кулинарные подвиги.

Одним из самых сложных моментов было добиться нужной текстуры каждого продукта чтобы в погоне за формой не потерять цвета и сохранить нужный вкус

— делиться своими секретами новый шеф-повар ресторана «Ф. М. Достоевский» Александр Гущин.

Если у Малевича все ясно, лаконичность цвета и линий легко передать в основном блюде, или в десерте, то с Василием Кандинским пришлось изрядно постараться чтобы воплотить его работы во вкусе

— рассказывает шеф-повар отеля «Голден Гарден» Владимир Ревва.

%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%bf%d0%be%d0%b7%d0%b8%d1%8f-vii-%d0%b2%d0%b0%d1%81%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d0%b9-%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f-%d0%b2%d0%be

Вариациями из слегка обжаренного на гриле камчатского краба с лососем слабой соли и красной икрой в салате спирально нарезанных огурцов и лепестков редиса удалось передать экспрессивность великого художника довольно точно.

У гостей уже появились свои фавориты — это салат оливье с кусочками филе курицы гриль и топингом из красной икры и томатный суп с дальневосточными морепродуктами, который «собирается» на глазах у гостя. Но безусловным хит-шедевром все называют десерт по мотивам «Скачет красная конница» Казимира Малевича.

— делится Юлия Лизогуб, генеральный директор отеля «Голден Гаден».


Блюда можно заказать как по отдельности, так и сетами в которых подобраны пары напитков российских производителей.

СЕТ №1 «КАНДИНСКИЙ» 2250 руб

РЕПЛИКА РАБОТЫ ВАСИЛИЯ КАНДИНСКОГО «КРУГИ В КРУГЕ»
Картофель, морковь, огурец слабой соли, фермерская кура, свежий горошек, икра красная дальневосточная
Бокал шампанское «Абрау-Дюрсо Блан» Де Блан

РЕПЛИКА РАБОТЫ ВАСИЛИЯ КАНДИНСКОГО «БЕЗ НАЗВАНИЯ 1922»
Фермерская утка, груша, слива, мед, чили перец
Бокал красного вина «Усадьба Маркотх» Кюве №1

РЕПЛИКА РАБОТЫ ВАСИЛИЯ КАНДИНСКОГО «БЕЗ НАЗВАНИЯ 1927»
Крем-сыр, сливки, айва, орехи, карамель
Рюмка Полугара можжевелового


СЕТ №2 2х2 «МАЛЕВИЧ» 4444 х 2 = 8888 руб

РЕПЛИКА РАБОТЫ КАЗИМИРА МАЛЕВИЧА «ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ»
Икра черная астраханская, лимон. ½ Х 2 ПЕРСОНЫ

РЕПЛИКА РАБОТЫ КАЗИМИРА МАЛЕВИЧА «СУПРЕМАТИЗМ»
Камчатский палтус, морковь, пастернак, свекла, паприка, сливки, черника

РЕПЛИКА РАБОТЫ КАЗИМИРА МАЛЕВИЧА «СУПРЕМАТИЗМ. БЕСПРЕДМЕТНАЯ КОМПОЗИЦИЯ»
Шоколад, малина, какао, бисквит

РЕПЛИКА РАБОТЫ КАЗИМИРА МАЛЕВИЧА «СКАЧЕТ КРАСНАЯ КОННИЦА»
Бисквит, клюква, сливки, ганаш, малина, какао, фисташки, шоколад
БУТЫЛКА Белого вина Шардоне «Усадьба Дивноморское».


Владимирский пр., 9
http://www.dostoevskyfm.com

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d1%81-%d1%82%d1%80%d0%b5%d0%bc%d1%8f-%d0%bf%d1%8f%d1%82%d0%bd%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d0%b2%d0%b0%d1%81%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d0%b9-%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%b8

Share on FacebookShare on VK