Новый ресторан на Петроградской — «Телячьи Нежности»

На Петроградской стороне открылся ресторан с невероятно милым названием «Телячьи Нежности».  Проект реализуется под девизом «Честно. Смело. Гастрономично», где «честно» характеризует исключительное качество абсолютно всех продуктов на кухне при разумной цене, «смело» говорит о готовности к экспериментам на кухне, которые точно появятся в меню, а «гастрономично» символизирует высокий уровень кухни и сервиса, ради которых сюда стоит приехать.

«Телячьи Нежности» – девятый, самый масштабный и сложный проект команды Артёма Горелова, ранее известного своими заведениями MyKitchen, OldHam и другими. За кухню в проекте отвечает Александр Богданов (Горохов, MaldHouse, Библиотека, г. Вологда) с участием бренд-шефа Михаила Некрасова (Бренд шеф-повар и шеф-консультант Ассоциации Кулинаров России. Финалист телепроекта «Адская кухня 2». Член правления Московской ассоциации шеф-поваров).

Команда ресторана амбициозно планирует дополнить яркими красками гастрономическую палитру Санкт-Петербурга, перенимая опыт от профессионалов с мировым именем и экспериментируя с традиционной кухней. Главная миссия ресторана – представить петербуржцамту российскую кухню, о существовании которой никто не знает.

Очень часто к нам привозят итальянцев и французов, чтобы здесь они готовили свою традиционную кухню. Но мы забыли, что Россия – огромная страна, в каждом уголке которой есть не менее интересная местная кухня со своими ингредиентами, изысками и традициями. Мы поездили по стране и поняли, что именно этого не хватает в Петербурге. Поэтому мы решили привезти в Питер самые интересные русские продукты и приготовить из них понятные, но интересные блюда.

— утверждает Артём Горелов.

Чтобы реализовать эту идею,команда ресторана проехала всю Россию в поисках новых вкусов и ингредиентов. По замыслу шеф-повара, из каждого региона будут привозить местные продукты и рецепты в новом, необычном исполнении. Элементы нордической кухни, постоянные эксперименты и использование продуктов от российского производителя – всё это входит в планы ресторана. Также ожидаются ежемесячные гастроли именитых российских шеф-поваров, которые в дневное время будут обмениваться опытом с командой ресторана, а в вечерние часы проводить время с гостями и удивлять авторскими сетами.

img_7332

Кухню ресторана можно смело назвать безграничной, ведь она охватывает сразу три основных направления: мясо, рыба и авторские блюда. Мясное направление представлено стейками на дровах, а также стейками сухого вызревания, которые можно увидеть в камере прямо в зале ресторана.В дань уважения легендарному предшественнику (ресторан океанической кухни «Лангуст»), сохранено и широко представлено рыбное направление. Аквариум с рыбами, мидиями, устрицами и вонголе предоставит возможность выбора ингредиента, который бы хотел видеть гость в своем блюде.Шеф-кондитер Алексей Гребенщиков будет баловать гостей изысканными десертами. Однако, самое большое внимание уделят авторским позициям. Экспериментировать с кухней будет шеф-повар Александр Богданов: «За основу мы берём традиционные рецепты. Узнаём их из наших путешествий и книг. Мы берём эти традиции и делаем из них нечто оригинальное, модное и современное.Смотрим на обычные вещи по-новому и делаем их необычными. Мы не заключаем себя в рамки, а просто делаем то, что интересно нашим гостям и нам. А вдохновение находим в поездках по России и знакомстве с местной кухней. Поэтому наше меню будет постоянно меняться и дополняться новыми блюдами».

Для удобства, винная карта сформирована по вкусовым ощущениям. Гости могут вспомнить, какой вкус вина им нравится, и галантный сомелье Александр Мингалиев поможет подобрать сорт по душе. В карте будут представлены вина всех ценовых категорий. Специально для этого выбирали самое правильное сочетание цены-качества. В дальнейшем планируется проводить винные ужины и винные школы в развлекательном формате.

Фирменный стиль и интерьер для ресторана «Телячьи Нежности» разработала студия дизайна Дмитрия Артемьева. Пространство ресторана разделено на четыре зоны: винный бар, основной зал, гостиную и балкон, где будет чем удивить даже самого искушенного гостя. Каждая зона имеет свою стилистику и свое предназначение. Гостиная олицетворяет собой ресторан в его академическом понимании: полное накрытие, белоснежные скатерти, теплый манящий камин и роскошный аквариум с морскими рыбками. Основной зал имеет более демократичное накрытие, живую зеленую стену и широкие удобные кресла у такого же просторного панорамного окна с видом на крыши и бурлящую артерию города. Для тех, кому не хватит воздуха и у панорамных окон, предусмотрен просторный балкон со столами для компаний.Контактный винный бар точно придется по вкусу любителям задушевных разговоров. Здесь будут проводиться дегустационные вечера с изысками от известных виноделов, где сами гости смогут принять участие в отборе новинок винной карты, а также приобрести несколько бутылок для домашней коллекции по цене поставщика.


Большой проспект П.С. 84.

Share on FacebookShare on VK