Razgulyaev Blagonravova и Element в арт-пространстве внутреннего дворика кинотеатра «Аврора»

В шоу-руме на Невском, 60 обувь и аксессуары Razgulyaev Blagonravova соседствуют с парфюмерией для дома нового петербургского бренда Element.

Разгуляев Благонравова – люксовый петербургский обувной бренд, навсегда изменивший наши представления о тапочках. Мягкая и прочная кожа, лак, замша удивительных оттенков, аппликация, печать, тиснение, но главное — моментально узнаваемые шедевры мировой живописи — от Малевича до Дали, преображающие повседневную реальность.

Много лет назад бабушка Людмилы подарила мужу пару сшитых собственными руками тапочек на годовщину свадьбы. Семейный ритуал стал священным и обязательным, а в 2006 году перешел в новое качество: отучившись в Венеции и Лондоне, основатель и главный дизайнер бренда Людмила Разгуляева-Благонравова превратила домашние тапочки в практичные произведения искусства.

Коллекции по мотивам произведений Казимира Малевича, Анри Матисса, Сальвадора Дали, Уильяма Морриса, Карла Фаберже шьются вручную на собственном производстве в Петербурге. Работающий под слоганом Art that you wear бренд, — поставщик Эрмитажа, Русского музея, Музея Фаберже, Третьяковской Галереи, Еврейского музея Толерантности отеля «Belmond Grand Hotel Europe» и многих других.

Новое направление Razgulyaev Blagonravova — коллекции дизайнерской уличной обуви и аксессуаров. Это слиперы, броги, клатчи и кошельки, украшенные вечными сюжетами знаменитых полотен художников прошлого и настоящего.

Двух новаторов – Людмилу Разгуляев Благонравову и Евгению Ковалевскую, основательницу и креативного директора Element, объединяет любовь к старинным традициям мастерства, к искусству и литературе.

В оригинальной коллекции Element есть, к примеру, свечи «Герой нашего времени» и «Я помню чудное мгновение». Композиции тонкие и сложные. Соевый воск высочайшего качества насыщен драгоценными ароматическими маслами корицы, гвоздики, ванили, сандала, кедра, жасмина, туберозы… Пьянящие запахи и нежные, чувственные и романтичные, неизменно открывающие бесконечный простор для воображения.

Стеклянные флаконы отливаются вручную. Вручную прорисовывается, а затем наносится на них и рисунок, который закрепляется в печи в течение суток. Геометрические орнаменты в скандинавском духе, сюрреалистические ресницы, парящие в небесах, годичные кольца деревьев, всевидящее око, — можно придумать и свой собственный сюжет.

Произведения Element и «Разгуляев Благонравова» — идеальные подарки в продуманной изысканной упаковке. Настоящие образцы практичного современного искусства, они созданы не только для любования. Тапочки, слиперы, броги, кошельки, диффузоры и свечи призваны украшать самые обычные будни и делать незабываемыми самые важные события жизни.


Шоу-рум: Невский пр. 60, внутренний дворик кинотеатра «Аврора»
+7 (931) 364 81 87 — просим заранее предупредить о посещении

www.home-shoes.ru 
element-spb.com

Share on FacebookShare on VK