Yann Tiersen представит 2 ноября в Петербурге свой новый альбом EUSA

В Петербург снова едет Yann Tiersen. 2 ноября этот талантливейший французский композитор, дирижёр и музыкант-мультиинструменталист выступит на сцене большого зала петербургской Филармонии с презентацией своего нового альбома EUSA.

Ян Тьерсен известен большому миру, главным образом, благодаря блистательному кинофильму «Амели» 2001 года, к которому он написал саундтрек. С этого момента меломаны всего мира стали с ещё бОльшим интересом следить за творчеством композитора-неоклассика. Между тем, это не единственная работа Тьерсена для французского кино. Ещё раньше им было создано музыкальное оформление к фильмам «Воображаемая жизнь ангелов» (1998 г.) и «Элис и Мартин» (1998 г.)

Основное направление, в котором творит Тьерсен – это неоклассика. При этом он постоянно заигрывает с другими жанрами, разбавляя строгое симфоническое звучание интонациями, ритмами и инструментами, характерными для рока, этнической музыки и некоторых других стилей. Yann Tiersen одинаково хорошо владеет фортепиано, скрипкой, виолончелью, вибрафоном, мандолиной, банджо, аккордеоном и некоторыми другими инструментами. Во время выступлений он может переключаться с фортепиано на скрипку или аккордеон, а в более «тяжёлых» произведениях – на электрогитару. Тьерсен даже поёт на сцене или приглашает вокалистов – хотя большинство его композиций сугубо инструментальные.

Yann Tiersen уже выступал в Санкт-Петербурге – в 2012 году он давал концерт на сцене только открывшегося клуба А2, а зимой 2015 года там же представлял свой предыдущий альбом «Infinity». Концерты прошли с аншлагом. В этот раз мы услышим совершенно новые произведения композитора в ярком живом исполнении.

Share on FacebookShare on VK