Новый старый Ф. М. Достоевский

Ресторан изысканной русской кухни «Ф. М. Достоевский» был открыт еще в далеком 2004 году. За это время ресторанный рынок Петербурга полностью изменился. Пришли молодые Шеф-повара, новые технологии и модные концепции. Чувствуя, что мир меняется, ресторан на Владимирском тоже решил обновиться.

Первые признаки обновления и оживления ресторана появились еще весной, когда Шеф-повар отеля «Голден Гарден» Владимир Ревва представил меню «Русский Авангард». И вот в начале сентября новый Шеф ресторана Александр Гущин (W Hotel, Buddha bar, Biblioteka, Барбареско, Строганофф Стейк Хаус) представил обновленное гастрономическое меню, вдохновленное произведениями Федора Михайловича — русская кухня в новом прочтении. С приходом Александра была пересмотрена концепция подачи блюд всего основного меню а-ля карт, для чего на кухне ресторана «Ф.М. Достоевский» была проведена глобальная модернизация.

img_3681

Меню получилось основательным и хрестоматийным, где каждое блюдо до боли знакомы, а то тут, то там попадаются иллюстрирующие их цитаты классика. Не стоит ожидать от ресторана «Ф. М. Достоевский» переосмысления русской кухни — его здесь нет. Зато здесь подают те блюда, чей вкус вы помните с детства.

В закусках есть традиционная для русского-советского застолья нарезка из трех видов копченой рыбы (630 руб.), лосось с хреном и икрой (650 руб.), томленый телячий язык (650 руб.), ну и соленья (210-310 руб.).

лосось с хреном и икрой (650 руб.)
лосось с хреном и икрой (650 руб.)

В салатах… да, вы угадали, сельдь под шубой (350 руб.), оливье (390 руб.) и винегрет с белыми груздями (530 руб.). Есть, конечно и пирожки (по 110 руб.) и пельмени (430-750 руб.).

винегрет с белыми груздями (530 руб.)
винегрет с белыми груздями (530 руб.)

Меню читаешь словно энциклопедию русской кухни — тут есть все хиты, и если хочешь показать иностранцу русскую кухню, то стоит это делать именно здесь.

Ну, а мы отвлеклись. Мало какой ресторан может похвастаться таким количеством супов. А тут все они еще и русские — от борща малороссийского (310 руб.) до щей (310-390 руб.) и солянки (390 руб.).

Горячее состоит из двух глав — рыбной и мясной. В рыбе, конечно же, стерлядь (4500 руб.) и кулебяка (910 руб.). В мясе филе а-ля Строганофф (980 руб.) и котлета а-ля Пожарский (950 руб.).

котлета а-ля Пожарский (950 руб.)
котлета а-ля Пожарский (950 руб.)

Аппетит разыгрывается от одного только чтения.

Автор: Станислав Смирнов


Владимирский пр., 9
http://www.dostoevskyfm.com

 

Share on FacebookShare on VK