Новые Gastroli на Пестеля

Новое место от создателей гастропаба “Компания” открылось в конце июля на улице Пестеля, 7. И уже с первых дней здесь аншлаг и столик бронировать обязательно.

Александр Прокофьев и Алексей Крылов долго придумывали название. В итоге остановились на Gastroli, которое, по мнению создателей, отражает космополитичное меню, собранное во время гастрономических путешествий создателей.

 

gastroli на пестеля

 

Надо отметить, что дизайнеры из DA Architects смогли заметно преобразить помещение бывшего Polet Cafe. Обнажили кирпичную кладку, добавили брутальности в интерьер. Тем не менее здесь очень уютно, а через огромные окна можно наблюдать за жизнью улицы Пестеля.

 

Если вам понравился предыдущий проект Александра и Алексея, то тут вам понравится точно. Меню — не очень большое — всего одну страницу (хотя говорят, что тут пока не все позиции и будет еще около 10 блюд), зато винная карта, которая к слову тоже будет еще расти, сейчас уже на трех листах.

 

gastroli на пестеля

 

Главное хит нового места — безусловно гриль хоспер. На нем готовят лосось с соусом из эстрагона (680 руб.), гигантский рибай black angus в перечном соусе (2400 руб.), тальятту из говядины в азиатской глазури (650 руб.), различные овощи (150-280 руб.) и фирменный бургер Gastroli (550 руб.). Хоспер стоит во втором зале, поэтому можно посмотреть на сам процесс приготовления вашего заказа.

 

 

Овощи с хоспера отлично подойдут как горячая закуска, смело берите 2-3 в стол.

 

gastroli на пестеля

 

Но горячие блюда не ограничиваются исключительно хоспером. Есть также говежье ребро с картофельным пюре и трюфельным соусом (560 руб.). И тут захотелось сразу сравнить его с похожим блюдом в Тартарбар. И вот даже не знаю, где оно вкуснее. В Gastroli ребра чуть меньше и, не смотря на единственное число в меню, у меня их было два. И они прям очень вкусные, хотя пюре оказалось немного грустным, а трюфельный соус, ну прям с очень неуловимым ароматом трюфеля.

 

IMG_2067

 

Что касается закусок, то есть раздел с тапасами — тар-тары (220-240 руб.), брускетты (220-300 руб.), риет из утки с яблочным чатни (290 руб.) и овощи гриль (270 руб.).

 

13902687_1291822177524534_3815715673947612375_n

 

В отдельном разделе закусок есть где разгуляться — тут и пастрами (250 руб.), и тар-тар из утки с лисичками (350 руб.), и буррата с фермерскими томатами (490/790 руб.) и дим сам с креветкой (340 руб.), ну и даже авторское прочтение салата нисуаз (560 руб.), и сезонный тар-тар из утки с лисичками (350 руб.). Тар-тар из утки, надо отметить, не имеет ярко выраженного вкуса, но лисички и соус придают этому блюду чрезвычайно яркий лесной вкус.

 

gastroli на пестеля

 

Отдельного внимание заслуживает раздел супов. Он всего из двух позиций пока, но тут есть один хит — гаспачо с арбузом и фетой (350 руб.), который заставит вас возвращаться в Gastroli снова и снова.

 

 

Десерты… вот тут, к сожалению, без удивлений — трюфельное крем-брюле (240 руб.), черно-белый брауни с малиновым муссом (350 руб.), тыквенный сорбет с кокосовым муссом (220 руб.) и ревнь с мягким чизкейком (250 руб.). Меня немного пугает обилие ревеня и такая пылкая страсть к нему наших шефов. Ревень в десерте мне как-то совсем не нравится, что в Grass, где его подают с манкой, что в Gastroli. Хотя маскарпоне скрашивает разочарование.

 

gastroli на пестеля
Резюмируя, Gastroli получились весьма успешными и определенно — это главное гастрономическое открытие сезона. Здесь вкусно, уютно и очень хорошее обслуживание.


Пестеля ул., 7 | 919-07-08

 

Фото: автора и пресс-службы Gastroli
Share on FacebookShare on VK