Цветные ванны из искусственного камня

Во все времена использование в интерьере натурального камня говорило о презентабельности хозяина дома. Но, благодаря высокой стоимости и большому весу, в современном интерьере такие элементы встречаются достаточно редко. Производители строительных материалов представили на рынке искусственный камень, обладающий всеми положительными свойствами своего прототипа.

Ванны из этого камня вписываются органично практически в любой интерьер, поэтому очень любимы современными дизайнерами. Возможность выбрать любую расцветку и текстуру этого материала допускает воплощение любые дизайнерские решения. Материал имеет высокую пластичность, что дает возможность производить ванны разных размеров и форм, удовлетворяющих любого покупателя.

При создании ванн такого камня используются натуральные компоненты, такие как, гранитная, кварцевая или мраморная крошка. Для придания монолитности она смешивается с полиэфирной смолой, а для ускорения времени застывания добавляются катализаторы и акселераторы.

Какие же качества сделали использование этого материала столь популярным?

  1. Как уже говорилось выше, искусственный камень вобрал в себя все положительные качества натурального материала, а, следовательно, он обладает большой долговечностью. Ванна из этого современного материала прослужит долгие годы своему хозяину и при этом совершенно не потеряет свой цвет.
  2. Благодаря входящей в состав материала смоле, ванны очень прочны и с трудом поддаются деформации и появлению трещин. В случаях, если это все-таки произойдет, ванна с легкостью может быть отреставрирована. Такое качество позволяет сэкономить своему хозяину достаточно денег на покупку нового элемента для ванной комнаты.
  3. Такая ванна дарит комфортные ощущения своим владельцам. Низкая теплопроводность делает ее поверхность всегда теплой. Вода в ней долгое время сохраняется приятной для тела.
  4. Применяемая для производства материала крошка из натуральных камней обладает высокой изоляцией. Ванна из искусственного камня никогда не пропускает ток, что очень важно при использовании электроприборов в ванной.
  5. Современный материал, из которого изготавливаются ванны, экологически чистый , что подтверждено многочисленными исследованиями. Все используемые материалы не вызывают аллергических реакций при эксплуатации.
  6. Благодаря легкости обработки материала, ванна из искусственного камня может быть с легкостью оснащена системой гидромассажа. Прием водных процедур принесет владельцам незабываемые минуты наслаждения.
  7. Гладка, ровная поверхность без мелких пор и микротрещин обеспечит отсутствие различных бактерий и микроорганизмов.

Для придания ванной комнате красоты и завершенности можно вместе с ванной использовать и другие элементы, изготовленные из искусственного камня. Большое количество расцветок позволяет выбирать оптимальный вариант за счет комбинирования различных цветов.

Легкость в уходе является еще одним плюс этого материала. При образовании на поверхности ванны мыльного налета, он легко смывается обычной водой и мягкой салфеткой. Для санитарной обработки рекомендуется раз в месяц мыть ванну с использованием растворов, содержащих хлорку. Для придания глянца следует поверхность ванны после ополаскивания водой протереть чистой ветошью.
При образовании трещин специалист быстро и недорого устранит подобную проблему с помощью шлифовальной машинки, а затем покроет поверхность слоем специального лака.

Все эти качества позволяют уже долгие годы применять такой строительный материал в странах Запада. На российский рынок материал вошел сравнительно недавно, но уже завоевал свое достойное место у потребителей.


Rock Design
+7 (812) 942-27-06 | +7 (812) 647-03-06
СПб, Средний пр. ВО, д. 88, лит. А (БЦ «Балтис Плаза»)
СПб, улица Савушкина, д. 141 (Мебельный центр “Great”)

Share on FacebookShare on VK