Летнее меню от нового шеф-повара ресторана «Дом»

Кухню первого ресторана современной русской кухни ДОМ возглавил новый шеф-повар Валерий Горинов (ранее «Библиотека», Grand Cru). Под его руководством в ДОМе появилось обновленное летнее меню, которое объединяют легкость, сезонность и яркие вкусы.

В новом меню внимание шефа сосредоточено на миксе кухонь регионов России и авторской интерпретации традиционных блюд, что становится своего рода трендом.

Так в меню южнорусский холодный борщ с кусочками томленой говядины, листьями щавеля, редисом, огурцом и перепелиными яйцами соседствует с северной нельмой из устья Енисея, приготовленной по технологии су-вид.

DOM_cold_borsch

Продолжают северные веяния в меню пельмени с картофелем и белыми грибами, севиче из омуля, ростбиф с соусом из черной смородины.

DOM_pelmeni

Средняя полоса России вдохновила шефа на сыроедческий салат из хрустящих овощей – свеклы, редиса и моркови, и перепелов, которых обжаривают до золотистой корочки и подают с желтыми томатами и пряным зеленым горошком.

Интерес к Дальнему Востоку и азиатскому влиянию на него воплотился в приготовлении издавна добываемых в этом регионе тунца и креветок. Дальневосточные гребенчатые креветки, как и тунец, готовятся на гриле, но последний подается со сливочной киноа, кумкватом и муссом из дикой черники.

DOM_shrimps (1)

Таким образом, летнее меню стало авторским видением и подачей традиционных блюд, приготовленных с использованием современных техник и новых вкусов.


Ресторан «Дом», Реки Мойки наб. 72, Санкт-Петербург
+7 (812) 930 72 72
rest-dom.ru

Share on FacebookShare on VK