Fjord — быстрый, рыбный, скандинавский

Новое место от команды рыбного ресторана Port сохранило свою морскую тематику, но стало еще более демократичным. Fjord, а именно так называется новое заведение в формате fast casual на Марата, 13, предлагает рыбу и морепродукты за очень небольшие деньги.

Как и следует из названия, Fjord получился со скандинавским оттенком, что подтверждается характерным светлым дизайном интерьера с обилием светлого дерева и элементами скандинавского дизайна (белый кафель, минималистичная функциональная мебель и стеллажи по мотивами системы String).

Fjord марата 13

В кратком меню нордическая тема нашла отражение в сморребродах — с сельдью, креветками, семгой и даже крабом (210-350 руб.), которые являются вполне себе самостоятельным блюдом и неожиданно для заведения подобного формата удивляют своим качеством и мастерством исполнения. Хлеб для них пекут сами. Можно смело брать сморреброд и бокал вина (250 руб./бокал — 1500 руб./бутылка — бокал пива в такую же цену) вечером или с кофе (90-110 руб.) в обед.

Fjord марата 13

Отдельный раздел посвящен морепродуктам, им же отдан и открытый аквариум прямо напротив входа. Здесь есть креветки (380 руб.), вонголе (380 руб.), краб (100 грамм 350 руб.) и мидии (250 руб.). Дополнительно можно добавить к блюду пасту (80 руб.) или соус (60 руб.). В ближайшее время обещают добавить кальмара, каракатицу и устриц, а на завтраки планируют подавать яйца бенедикт и мюсли.

FullSizeRender (8)

Также в меню два супа — уха (250 руб.), томатный (150 руб.), и две закуски — краб боллы (270 руб.) и фиш & чипс (250 руб.) — последние вы просто обязаны попробовать — это настоящий хит, особенно для тех, кто очень голоден.

Fjord марата 13

Fjord, конечно, не для длинных посиделок и высокая мебель не настраивает на долгое сидение тут. Но кухня говорит обратное (и даже одноразовая посуда не способна изменить это впечатление) — здесь хочется посидеть подольше с коллегами или друзьями.


Fjord — ул. Марата, 13.

Автор текста и фото: Станислав Смирнов

Share on FacebookShare on VK