«Гарри Поттер и окаянное дитя» выйдет на русском языке до конца года

Издательство «Азбука-Аттикус» объявило о готовящейся публикации книги-сценария «Гарри Поттер и окаянное дитя» (HARRY POTTER AND THE CURSED CHILD PARTS ONE AND TWO SCRIPT BOOK), новой, оригинальной истории, написанной Дж.К. Роулинг, Джеком Торном и Джоном Тиффани. Одноименный спектакль готовится к выходу в Лондоне по пьесе Джека Торна. «Гарри Поттер и окаянное дитя» — первое произведение поттерианы, которое будет поставлено на сцене. Премьера в лондонском Вест Энде назначена на 30 июля 2016 года. 

Издание появится в продаже в России в конце ноября 2016 года. Электронная версия сценария на русском языке будет опубликована Pottermore, мировым дистрибьютором электронных версий книг о Гарри Поттере и Волшебном мире Дж.К. Роулинг. Бумажная версия на русском выйдет в издательской группе «Азбука-Аттикус».

Вот что сообщается в официальном пресс-релизе о сюжете:

Восьмая история о Гарри Поттере. Прошло девятнадцать лет. Быть Гарри Поттером всегда непросто. Вот и сейчас ему, сверх меры загруженному работой в Министерстве Магии, мужу и отцу троих детей школьного возраста, приходится нелегко.

И пока Гарри пытается бороться с прошлым, которое в прошлом оставаться совсем не хочет, его младший сын Альбус сражается с грузом семейного наследия, которое ему никогда не нравилось. Прошлое и настоящее зловеще перетекают друг в друга, а отцу и сыну становится очевидной нелегкая истина: тьма подчас наступает внезапно.

В Специальное Репетиционное Издание книги-сценария «Гарри Поттер и окаянное дитя» войдет версия, использовавшаяся при репетициях пьесы в течение нескольких недель до ее премьеры. Книга-сценарий будет доступна ограниченное время. В дальнейшем ее заменит Полное Коллекционное издание.

 

Share on FacebookShare on VK