Советы как сделать кухню идеальным местом

Как сделать любимое место в доме – кухню – по-настоящему удобным, комфортным и функциональным местом? Особенно, если оно не отличается большой площадью, что является отличительной особенностью хрущевок и брежневок.

Если счастливый хозяин приобретает новую современную квартиру улучшенной планировки, необходимость расширения кухни стоит не так остро, а порой и совсем отпадает. Но, для кухонок размером 5-8 квадратных метров создать дизайн, который сочетал бы в себе не только функциональность, но и удобство, комфорт – практически нереально. На выручку приходит перенос стен, объединение санузла или лоджии с комнатой.

Сегодня промышленники постоянно внедряют в процесс производства строительных и отделочных материалов новые технологии – это приводит к появлению новых конструктивных элементов дизайна интерьеров. В процессе объединения лоджии или балкона с небольшой кухней ни в коем случае нельзя убирать несущую стену, можно лишь избавиться от дверного и оконного проемов. Оставшаяся часть стены может послужить барной стойкой, разделочным или даже обеденным столом – все в руках проектировщика. Вот тут очень могут пригодиться новые подоконники из искусственного камня, готовые в случае чего послужить как поверхностью рабочего, так и обеденным столом.

искусственный камень для кухни

Почему удобно и выгодно использовать этот достаточно новый материал?

Искусственный камень отличается превосходными механическими характеристиками. Столешницы из искусственного камня не подвергаются истиранию и даже могут противостоять случайным царапинам режущей кромки ножа. Поэтому такие поверхности достаточно практичны – после готовки их достаточно протереть влажной тряпкой, чтобы цвета снова заиграли, рисунок радовал взгляд, а первозданный глянец говорил о том, что стол-таки новый. Сервируйте на здоровье и принимайте гостей! Акрил – материал настолько плотный, что не имеет дефектов в своей структуре, то есть, ни малейших трещин или микроскопических пор, в которые забивается грязь, проникает влага. Тем не менее, несмотря на столь высокую удельную плотность, материал имеет небольшую массу, если сравнивать его с натуральным гранитом или мрамором. Он прост в монтаже, легок в уходе, долговечен и практичен – ну просто универсальный материал для изготовления для поверхностей, часто подвергающихся механическим воздействиям. В промышленности выполняют не только столешницы из искусственного камня, акрил применяется для изготовления кухонных моек и раковин для ванной комнаты, да и сами ванны тоже в большинстве своем изготовлены не из натурального гранита, а преимущественно из акрилового камня.

Разумеется, при перепланировке кухни потребуется по-новому расставлять мебель. Редко кто из хозяев после столь внушительной работы, как капитальный ремонт с переносом или полным демонтажом стен, оставляют в обиходе старые кухонные гарнитуры. Чаще заказываются новые, причем именно заказываются под существующие размеры, с учетом новой конфигурации помещения, а не приобретаются готовыми вариантами. В этом случае можно заказать не только подоконники из искусственного камня в свою новую кухню, но и отделать акрилом фасад нового гарнитура. Уникальность и неповторимость материала заключается еще и в удивительной эргономичности и эстетичности. В получаемые в процессе горячего формования изделия добавляются разнообразные минеральные заполнители, прямо влияющие на цветовой оттенок и фактурный рисунок внешней поверхности. Далее плоскости зашлифовываются – и получается неповторимое сочетание цветов и структурных композиций. Такой материал отлично подойдет для изготовления кухонной мебели на заказ – в комплексе или по отдельности.

 

Не стоит расстраиваться и тем, кто менять существующую кухонную мебель не желает, его интерьер после объединения лоджии с помещением не сильно пострадал, но устанавливать подоконник или столешницу в образовавшийся проем им все же придется. Новый интерьер не будет диссонировать с уже имеющимся. Искусственный камень имеет сотни рисунков и цветовых оттенков, наверняка вы сможете подобрать к уже имеющейся композиции подходящую поверхность.

Узнайте больше об искусственном камне в Rock Design.

stolesh_iskamen_014

Share on FacebookShare on VK