Тартарбар — быстро, вкусно, современно

Второе заведение от команды гастробара Duo (входящего в список лучших по мнению Antenna Daily) открылось в середине зимы. Тогда бронировать столик нужно было за пару дней — ажиотаж был невероятный. Сейчас уже проще и сесть в ресторан в пятницу вечером можно даже без предварительной брони.

Duo от Дмитрия Блинова в свое время стал настоящей ресторанной сенсацией для Петербурга, задав дальнейший вектор развития локального общепита. Именно поэтому ожидания от нового Тартарбар были весьма высокими.

Кстати, уникальное явление для ресторанов, но команда Duo справляется со своим продвижением (и лучше, чем многие) без специалиста по PR и рекламе. На Тартарбаре нет даже вывески, поэтому с первой попытки его можно не найти, запаситесь точным адресом и внимательно смотрите во все двери. Такой рекламный нигилизм позволяет не только изолировать себя от случайных гостей, но и показывает нацеленность ребят из Duo не на обертку, а на главное — еду.

Тартарбар

Интерьер, над оформлением которого трудился дизайнер Алексей Пенюк, получился модным, подстать кухне. Через бетонные плиты стен прорастает зелень, основным акцентом стала массивная хрустальная люстра, а на стенах разместилась «Дама в голубом» Томаса Гейнсборо и рослинская «Маркиза де Бекдельевр», наполовину закрашенные бирюзовой краской.

Блюда на открытой кухне готовят отлаженно и быстро, чтобы поужинать вполне хватит часа. Собственно блюдо, вынесенное в название ресторана, почтенно занимает вместе с севиче (250-450 руб.), татаки (390-590 руб.) и карпаччо (250-350 руб.) целую страницу в меню ресторана. Есть и полностью вегетарианские позиции, например, севиче из томатов, чили и кинзой (250 руб.). Обязательно выберите несколько позиций с этой страницы на закуску и смело делите ее с другими гостями за вашим столом. Так вкуснее и разнообразнее.

12645172_1514128528891111_6730060998072433788_n

Далее идут закуски (290-450 руб.) — есть и гребешки с утиным конфи (450 руб.), и говяжий язык с мороженым из ферментированного чеснока (350 руб.), и даже костный мозг, который подают с черным хлебом (290 руб.).

Основных блюд (320-650 руб.) также много. За мясо отвечают бычий хвост с чоризо и соусом из строчков (450 руб.), говяжье ребро в остром соусе (550 руб.), свиной живот (450 руб.), филе говядины с коньяком и костным мозгом (590 руб.) и телячьи почки (390 руб.). За рыбу паста с вонголе (450 руб.), треска с цукини (550 руб.) и осьминог (650 руб.). Для вегетарианцев есть капуста в соусе из белого вина (320 руб.) и баклажан с грибами шитаке (320 руб.). Меню постоянно обновляется и уже сейчас в нем появились новые позиции.

12661798_1514128515557779_6843776854182645412_n

Рассказывать про винную карту смысла нет — она большая — отдельно выделены рислинги и пино нуары, белая Бургундия, Бордо и автохтоны, также есть разделы под вино «дерзкое» и «интересное» (бокал от 250 руб.).

И последнее, но важное — это музыка, которая создает особое настроение и является неотъемлемым дополнением к еде. Тут совершенно удивительная подборка брит-попа, инди-рока и пост-панка от Саши Сысоева.

Тартарбар
Виленский пер., 15
Бронь: 922-56-06

Текст: Станислав Смирнов
Фото: Тартарбар

12525139_1514128885557742_232443889500699564_o

Share on FacebookShare on VK