Открылись SUKI & Go To Health

Катя Бокучава (Место, Бар 8) наконец-то открыла новое заведение, где под одной крышей объединились суши-бар (SUKI) и вегетарианский ресторан (Go To Health). Два зала — две концепции — два разных заведения.

Открытию предшествовали долгие приготовления, связанные в большей степени с борьбой Кати с петербургской бюрократией — о чем она рассказала в статье ДП. Собственно эта статья и помогла решить проблемы с запуском заведения, которое должно было открыться еще прошлой осенью.

Итак, Suki — это действительно суши-бар: небольшой зал с несколькими маленькими столиками и местами за барной стойкой, где собственно и готовят суши. Работать будет с 11 до 23.

Ролл с острым крабом, авокадо, обжаренным лососем и сладким соусом васаби (700 руб.)
Ролл с острым крабом, авокадо, обжаренным лососем и сладким соусом васаби (700 руб.)

В меню несколько разделов: гункан (все по 200 руб.), суши (все по 150 руб.), сашими (омлет с угрем за 150 руб. и New style сашими лосось за 500 руб.), роллы (от 200 руб. с огурцом и авокадо до 950 руб. за фирменный ролл с лососем, тобико, угрем, авокадо и острым крабом), салаты из водорослей (300 руб.) и мисо-суп (150 руб.), который подают в фарфоровой чашке с пенкой как у капучино.

image
мисо-суп (150 руб.)

Почти без сюрпризов — в основе морепродукты, рыба водоросли. Правда есть патриотичные нотки, что обычно суши-барам несвойственно, в виде гункан с маринованной свеклой, крабом и сливочным хреном, а также ролл, который так и называется “Русский” с крабом, лососем, красной икрой и все тем же хреном.

Go To Health
Go To Health

Второй зал кафе вегетарианский — он побольше и будет работать с 9 до 21. Пока блюда подают сетами, но уже во второй половине мая Go To Health перейдет на основное меню — свое для каждого дня недели, которое будет включать четыре блюда: закуску (300-450 руб.), салат (250-350 руб.), суп (300-350 руб.) и горячее (400-650 руб.). За закуску будут в частности отвечать овощные тартары, табуле и арабская закуска Мутабаль. Супы будут включать не только классический Минестроне, но и, например, суп из печенного баклажана с томатом, кинзой и чесноком, холодные супы и суп из моркови, имбиря на кокосовом молоке. Горячее, конечно, получилось настоящей овощной вакханалией — жаренный тофу подают с зеленым горошком, грибами шитаке и соусом унаги, делают бургер из модного кейла с чечевицей, булгуром, фасолью и киноа в пите.

В ближайшее время обещают запустить свежевыжатые соки на чудо соковыжималке от Хестона Блюменталя.

image

Съезжинская ул., 37.

Текст и фото: Станислав Смирнов

Share on FacebookShare on VK