Тапас-бар Madbaren — сыто пьяно

Madbaren — почти секретное место при новом ресторане Gräs: вход за углом у туалета, работает вечером в пятницу и субботу. Как следует из названия, а переводится Madbaren с датского как «бар с едой», здесь можно не только выпить коктейль, но и закусить. За закуски отвечает шеф Gräs Антон Абрезов — к каждому фирменному коктейлю он разработал свою парную закуску.

Мест совсем мало — есть большой стол на первом этаже и несколько маленьких на втором, но сесть я вам рекомендую за барную стойку, чтобы наблюдать за процессом приготовления коктейля и закуски — повар и бармен стоят почти плечом друг другу. Вам расскажут про идею, технологию, концепцию и историю напитков и закусок.

madbaren

К слову, в Madbaren собрали большую коллекцию дистиллятов, ликеров и бальзамов — есть много интересных позиций, чтобы скрасить вечер.

Собственно фирменных коктейлей 5, столько же и парных закусок:
— Spring Perfume
   — Для нее (340 руб.) с краснодарской чачей, игристым, розой, грейпфрутом и лаймом.

Для нее
Для нее

Коктейль стоит брать с горгонзолой и черной смородиной (110 руб), которую эффектно подают в цветочном горшке на шпажках.

горгонзола и черная смородина (110 руб)
горгонзола и черная смородина (110 руб)

   — Для него (370 руб.) также с чачей, ликером Мараскино, листья кафир-лайма, лайм и абсент, который подают в отдельной бутылочке и предлагают добавить самостоятельно по вкусу.

Для него (370 руб.) также с чачей, ликером Мараскино, листья кафир-лайма, лайм и абсент, который подают в отдельной бутылочке и предлагают добавить самостоятельно по вкусу.
Для него (370 руб.)

Парная закуска: севиче из корюшки с фенхелем, кинзой и черемшой (150 руб.). Мне, если честно, эта закуска показалась не очень, поскольку корюшку я ценю именно за ее специфический аромат, а тут он потерялся.

севиче из корюшки с фенхелем, кинзой и черемшой (150 руб.).
севиче из корюшки с фенхелем, кинзой и черемшой (150 руб.).

Koreana (370 руб.) со вкусом морковки по-корейски с Jim Beam, морковью, лимоном, соусом кимчхи, белком и кунжутом.

Koreana (370 руб.)
Koreana (370 руб.)

Подается с шоколадным трюфелем со вкусом трюфеля (130 руб.) — шоколад, трюфельное масло, белые грибы, три конфеты на подложке из сухого папоротника. Выбор для сладкоежек, поскольку сам коктейль также весьма сладок.

— Дачный тренд (350 руб.) с джином, лаймом и муссом из сметаны с щавелем. В паре к этому коктейлю, и на мой субъективный взгляд, он номер 1 в карте, идут копченые свиные ребра с домашней рикоттой, вареньем шичими-тогараши (японская острая приправа из 7 специй) на чипсах из (наше все) гречки (110 руб.).

Дачный тренд (350 руб.)
Дачный тренд (350 руб.)

My Honey (420 руб.) с Jim Beam, яблочным ликером, медом, лимоном, кедровым орехом и пчелиной пыльцой. Идет с медовым баурсаком (круглый пончик) и лимонным кремом (90 руб.).
— Последней позицией значится Гаргантюа Shots Set (450 руб.) — микс из полугаров, вермута, сливок и горгонзолы. Здесь дополнение в виде тапас из макрели, бекона, зеленого лука на чипсах из солода и кориандра (110 руб.).

Как видно из описания, цены более чем демократичные — за 1000 рублей можно выпить два коктейля с тапасами.

Если все фирменные коктейли уже испробованы, то вам могут смешать и напиток по классическому рецепту, либо вы можете взять что-то в чистом виде, например, 46 градусный дистиллят виски.

Madbaren — очень спокойное и респектабельное место, которое возводит миксологию в ранг высокого искусства. Здесь нет громкой музыки и танцев на барной стойке. Сюда стоит забежать после ужина или театра, а затем можно отправиться в клубы.

Madbaren
Адрес: ул.Инженерная, д.7.
Пятница и суббота.
Facebook

Текст и фото: Станислав Смирнов (отдельные фото пресс-службы Madbaren)

_normal-2

Share on FacebookShare on VK