Русский Авангард и Федор Достоевский… сладкий Малевич и сложный Кандинский

В ресторане классически изысканной русской кухни «Федор Достоевский» на Владимирском проспекте с 1 мая новое меню в котором каждое блюдо – это визуальная реплика шедевров русских художников авангардистов. Казимир Малевич и Василий Кандинский, эти главные живописцы русского авангарда вдохновили поваров ресторана на кулинарные подвиги.

Если у Малевича все ясно, лаконичность цвета и линий легко передать в основном блюде, или в десерте, то с Василием Кандинским пришлось изрядно постараться чтобы воплотить его работы во вкусе

— рассказывает шеф-повар ресторана «Федор Достоевский» Владимир Ревва.

Русский Авангард и Федор Достоевский

Вариациями из слегка обжаренного на гриле камчатского краба в салате спирально нарезанных огурцов и лепестков редиса удалось передать экспрессивность великого художника довольно точно.

Мы провели две предварительные дегустации и уже у персонала отеля появились свои фавориты.  Это салат оливье с кусочками филе курицы гриль и топпингом из красной икры и томатный суп с дальневосточными морепродуктами, который «собирается» на глазах у гостя. Но безусловным хит-шедевром все называют десерт по мотивам «Скачет красная конница» Казимира Малевича.

— делится тайнами закулисья Юлия Лизогуб, генеральный директор отеля «Голден Гаден».

13091659_966516556797600_185202466_o

Конечно, заморские гости, знакомясь с российскими новыми вкусами, буквально требуют сопровождения российскими же напитками. Для тех кто готов экспериментировать к меню «Русский авангард во вкусе» подобраны винные пары представителей винодельческих регионов России и стран ближнего зарубежья. Особенным мазком на общей палитре выделяется красное Кюве №1 от винодела Алексея Толстого из коллекции усадьба Маркотх. Красное бархатистое, с ярким ароматом и сбалансированным вкусом, сервируется по бокалам и имеет специальную льготную стоимость.

И под занавес. Пикантная интрига — для каждого блюда подобрана пара крафтого пива. Основная ставка сделана на крафтовое разливное пшеничное под названием «Ф.М.Достоевский» и темное «Сонечка Мармеладова».

Столики рекомендуют заказывать заранее.

13090669_966516600130929_903731201_o

Share on FacebookShare on VK