Гастрономический сет «На высоте» от шеф-повара ресторана Erarta Café Артема Гребенщикова

Музей Эрарта предлагает новый формат погружения в современное искусство: авторский гастрономический сет в ресторане Erarta Café.

Гастрономический сет — это симбиоз вкусовых и эмоциональных красок, объединенных шеф-поваром ресторана Erarta Café Артемом Гребенщиковым в строго выстроенную последовательность из самодостаточных и в то же время дополняющих друг друга курсов. Гастрономические ощущения подкрепляются эмоциями от просмотра выставки.

Первый гастрономический сет ресторана Erarta Café приурочен к фотовыставке «На высоте», которая проходит в музее Эрарта с 25 марта по 26 июня 2016 года.

Выставка «На высоте» представляет лучшие фотографии мирового турне известных руферов — Вадима Махорова и Виталия Раскалова. Эти покорители самых высоких зданий собрали свою коллекцию впечатлений из завораживающих, опасных и труднодоступных мест земного шара. После посещения выставки гости отправляются в ресторан Erarta Café на презентацию гастрономического сета. Во время ужина гостям предлагается 8 курсов (11 блюд) — настоящих произведений искусства, стирающих границы между визуальными формами выражения. Каждый «экспонат» сета представляет собой изящное сочетание разных видов искусства в его широком понимании — от гастрономии до архитектуры. Посещение музея сегодня — это светское мероприятие, повод для встреч и особый эмоциональный опыт.

Весеннее меню 2016 года
Весеннее меню 2016 года

Посещение мероприятия такого формата, как гастрономический сет в Эрарте, открывает новые грани вкусовых впечатлений, новые формы и фактуры такого обширного понятия, как «гастрономия». Посещение ужинов с гастрономическими сетами в ресторане Erarta Café доступно с 29 апреля каждую пятницу с 18:00. Стоимость для владельцев карты Эрарта 3000 рублей, для остальных 3500.

Выдержка из меню сета:

  • профитроли с осетровой икрой и авокадо;
  • томленая утиная грудка с пармантье из ферментированного сельдерея и соленым шоколадом;
  • сыр рютли с дыней и проростками кинзы;
  • шоколадные конфеты ручной работы с кремом из телячьих мозгов и хересом;
  • карпаччо из гребешка с майонезом из морского ежа;
  • вода из томатов сорта «бычье сердце» с ароматом базилика и лемонграсса.

Меню_гастросет

Бронирование: +7 (812) 334 68 96

Рекомендуем запланировать на посещение гастрономического сета не менее двух часов! Ведь после ознакомления и с классической, и с гастрономической экспозициями вам понадобится время для «возвращения на Землю» с вершин искусства.

29-я линия В. O., д. 2
erartacafe.com
#erarta_cafe

Весеннее меню 2016 года
Весеннее меню 2016 года
Share on FacebookShare on VK