Объявлены актеры для русской адаптации сериала «Мост»

Объявлены имена исполнителей главных ролей в российской адаптации популярного шведско-датского детективного сериала «Мост». 

Российская версия проекта снимается по заказу телеканала НТВ. Главных героев в ней сыграют Михаил Пореченков и Ингеборга Дапкунайте. Сюжетная линия повествует о расследовании убийства на мосту между российским Ивангородом и эстонской Нарвой, на котором обнаружен труп женщины. Со стороны России расследование дела поручают следователю Максиму Казанцеву (Пореченков), от Эстонии делегируют инспектора Ингу Вермаа (Дапкунайте).

Отмечается, что над реализацией проекта работает компания генерального продюсера НТВ Тимура Вайнштейна «ВайТ Медиа», ранее отвечавшая за российскую версию сериала «Родина». Одним из отличий российской версии от оригинала станет ее продолжительность — скандинавский «Мост» состоял из 10 серий по 60 минут, его отечественный аналог планируют растянуть на 20 серий по 45 минут.

Режиссером ремейка выступил постановщик телехита «Мажор» Константин Статский. Российская версия станет третьей мировой адаптацией сюжета после американской и франко-британской.

Share on FacebookShare on VK