07-10.04 St. Petersburg Fashion Week

C 7 по 10 апреля пройдет официальная Санкт-Петербургская Неделя Моды – сезон Осень/Зима 2016/17.

В рамках Санкт-Петербургской Недели Моды свои новые коллекции представят дизайнеры из Санкт-Петербурга, Грузии, Белоруссии, Украины, Казахстана, Черногории, Италии и Франции. Специальным гостем SPbFW в этом сезоне станет дизайнер Франк Сорбье, член Синдиката Высокой Моды Франции, дизайнер входящий в пятерку, наиболее значимых дизайнеров Парижа, создающих коллекции haute couture.

В течение четырех дней официального расписания будет представлено более 30 коллекций ведущих российских дизайнеров, молодых и перспективных дебютантов, успешных коммерческих брендов и международных гостей, при поддержке Санкт-Петербургского Синдиката Моды, свои выпускные коллекции, традиционно, покажут сильнейшие дизайнерские школы Петербурга.

07-10.04 St. Petersburg Fashion Week

В рамках международного сотрудничества Санкт-Петербургского Синдиката Моды, подиумную программу сезона закроет мэтр французской моды Франк Сорбье (Franck Sorbier) — поэт, мечтатель, с его требовательным, пытливым умом, дизайнер играет особую роль на сцене моды, заинтересованной в бескомпромиссном перфекционизме, независимо от стоимости, увековечивая Haute Couture. Франк Сорбье одновременно «кутюрье-поставщик» и мастер, в ряду известнейших мастеров Франции — Francois Lesage, Bianchini-Ferrier, Bouton Renaud, Goutarel, Dessalces, Julien Faure, Effet Passementeries. Коллеция Haute Couture Лето 2016 «Небесные Любители», демонстрировалась ранее только на Парижской Неделе Высокой Моды.

Fabric Fancy откроет неделю моды грандиозным показом, в котором будут продемонстрированы лучшие модели из коллекций брэнда, признанного в Европе как одного из наиболее перспективных в категории прет-а-порте де люкс. Демонстрация более 60 луков станет по истине захватывающим калейдоскопом как для постоянных почитателей бренда, так и для тех кто начинает знакомство.

Уникальные вышивки — ДНК брэнда Fabric Fancy засияют во всей своем многообразии приемов и техник и подарят зрителям новые творческие идеи и впечатления. Материалы луков в коллекции шерсть и кашемир, шелковая сетка и шелк, шелковая органза и хлопок.
Модный Дом Анны Овчинниковой — представит новую весенне–летнюю коллекцию «ЭКСКУРСИЯ ПО ПЕТЕРБУРГУ» для юных леди и джентльменов, собирающихся на экскурсию. Стёганные куртки , пальто, яркие цвета принтов с узнаваемыми памятниками архитектуры, предлагают покупателям не просто одежду, а оригинальный стиль, позволяющий прививать подрастающему поколению хороший вкус. Каждый ребёнок, участник показа, сам выбирал любимый архитектурный ансамбль, и на основе этого, впечатленный образами прекрасного Петербурга — модельер Анна Овчинникова создала неповторимые луки для этой коллекции.

Так же, при поддержке Fashion Syndicate St.Petersburg, свои коллекции представят победители финала XI Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт» — Aleksandar Dado Jovanovic (Черногория). Международный конкурс молодых дизайнеров «Русский Силуэт» – проект, всецело направленный на содействие продвижению юных талантов, создание безграничного творческого пространства для одаренных создателей моды. Благотворительный фонд «Русский Силуэт» создан в 1997 году для поддержки молодых дизайнеров, а также сохранения национальных и культурных традиций.

Традиционно поддерживая профессиональное образование в городской фэшн-индустрии, SPbFW и Синдикат Моды так же дает возможность представить свои выпускные коллекции сильнейшей дизайнерской школе — кафедре креативных индустрий Санкт-Петербургского Государственного Экономического Университета (художественный руководитель показа ВЛАДИМИР БУХИННИК). Коллекции «ИЗ ДОМА ВЫШЕЛ ЧЕЛОВЕК» – объединяет ощущение современного момента жизни, как момента, в который нельзя не пошутить – слишком нешуточно все вокруг. В показе участвуют коллекции: Михеевой Анастасии, Алениной Елены, Ростальной Татьяны, Антиповой Стефании, Шебуняевой Дарьи, Красковской Дарьи, Смирновой Татьяны, Ульяновой Александры, Кириловой Александры.

Все коллекции проходят строгий отбор и предварительно представляются для профессионального просмотра, который проводит художественный руководитель Официальной Санкт-Петербургской Недели Моды Никитой Кондрушенко.

Share on FacebookShare on VK