Тони Крэгг. Скульптура и рисунки в Эрмитаже

Со 2 марта в Эрмитаже можно будет увидеть работы Тони Крэгга, который работает с такими материалами как бронза, сталь, дерево, камень, стекло, керамика, пластик и даже штукатурка.

Его ранние работы 1970-х годов сделаны из найденных и изобретенных объектов, которые он наделял новыми смыслами и возможностями. Позже, в 1980-е, он организовывал множество объектов разной формы и объема в настенные и напольные композиции, как, например британский флаг из кусочков пластика или огромный топор, сложенный из деревянной мебели и столярных инструментов.

Сейчас Крэгг создает абстрактные скульптуры из металла, бронзы, стекла и дерева — эти причудливо перекрученные, извивающиеся, как будто плавящиеся органические и антропоморфные формы моментально узнаваемы. Крэгг не просто экспериментирует с материалами и формами, которые не перестают удивлять своим разнообразием и изобретательностью, — он создает из них новую мифологию, как будто заново пересобирая мир из разрозненных элементов. И ему это удается блестяще.

Главный штаб, Санкт-Петербург, 2 марта-15 мая

Share on FacebookShare on VK