В Петербурге откроют самую высокую в Европе смотровую площадку

В ближайшем будущем в Петербурге появится еще одна смотровая площадка, которая расположится в «Лахта Центре» на уровне 370 метров над уровнем моря.

Архитекторы уже начали работать над проектом. Отметим, что конкурс на строительство был объявлен в январе текущего года, а 25 января прием заявок был окончен. Разработкой смотровой площадки будут заниматься студенты и молодые специалисты, а между тем, строительство огромного небоскреба на Лахтинском разливе уже идет.

Высота самого небоскреба будет 462 метра, а смотровая площадка, по плану, расположится на 83-86 этаже здания. Ожидается, что «Лахта центр» станет новым центром притяжения горожан и туристов. Как сообщила председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк, помимо того, что вокруг появятся бизнес-центры и паркинги, здесь обустроят парки с прогулочными зонами, а также возведут ряд объектов культуры и спорта. Как отмечалось в СМИ ранее, площадка будет оборудована телескопами, с помощью которых можно будет увидеть виды города, вне зависимости от облачности и времени посещения.

Share on FacebookShare on VK