23.04 Закрытый Великосветский прием с графом и графиней De Tilly

Австрийская Высшая Школа Этикета проводит Великосветский прием с графом и графиней De Tilly.

В этот день в отеле Four Seasons, пройдут лекции по международному этикету с дочерью и внучкой французских дипломатов из старинного дворянского рода Мари де Тилли, которая получила прекрасное образование в Высшей Школе Политических наук. Истинная леди и признанный эксперт по вопросам этикета, Мари успешно совмещает свою преподавательскую и журналистскую деятельность с активной светской и семейной жизнью. Она отвечает за прием жен иностранных дипломатов в Елисейском Дворце. Крупные международные компании, а также такие всемирно известные бренды, как CHANEL, Sotheby’s, Lancôme, являются клиентами Ателье этикета и изысканных манер FRENCH TOUCH, созданного графиней.

Расписание дня:
12:00 — 15:00 Мастер-класс от Графини по столовому и светскому этикету
15:00 -19:30 Перерыв. Прием процедур в SPA Luceo и make up
19:30 — 01:00 Предпремьерный показ фильма. Великосветский примем, гала ужин.
Международный столовый и светский этикет (практика)

1 лекция | В ходе мастер-класса Вы узнаете все о светских приемах, их видах, приборах и сервировке стола. Графиня расскажет, как правильно вести себя за столом в любой ситуации, включая праздничные приемы и корпоративные вечера. Вы будете точно знать, как красиво держать бокал, есть сложные блюда, и что делать с красной помадой на бокале. Вы ознакомитесь с такими понятиями, как, «куверт» и «table manners». Помимо теоретической части, Вас ждет настоящий практический мастер-класс. Мари де Тилли продемонстрирует все тонкости поведения за столом. Вы перенесетесь в атмосферу великосветского приема времен Людовика, на котором самостоятельно прочувствуете все нюансы светского этикета. Вас ждут превосходное настроение, шампанское и прекрасное общество.

2 лекция | Светский этикет| Выход в свет: классические правила и современная версия. Знакомство на светских мероприятиях. Правила дресс-кода для званого ужина. Как общаться с VIP персонами (королем, президентом). Каковы желательные и нежелательные темы для светской беседы. Baise-main (hand kiss) Как писать пригласительные и благодарственные письма. Как держать бокалы с разными напитками. Как сервировать стол по-французски.

Гала-ужин

Великосветский закрытый прием в честь Графини и Графа де Тилли является одним из самых важных событий культурной жизни города, и своего рода содействием в сохранении многовековых традиций Санкт-Петербурга.

Уже второй раз, северную столицу посетит супруг Мари де Тилли – Граф Пьер Мари Рене Рекоп де Тилли-Блару, что является огромной честью для Австрийской Высшей школы Этикета. Столь высокое доверие, оказанное организации великосветских приемов на высочайшем уровне, годами формировавшееся школой.

На светском ужине среди почетных гостей графини Мари де Тилли встретятся политики, бизнесмены, деятели искусства и все те, кто интересуется не только шедеврами мирового искусства, но и тонкостями светского этикета и образования.

Роскошный BALL ROOM под звон бокалов наполнится блеском бриллиантов и ослепительной красотой дизайнерских вечерних платьев.

Графиня Мари де Тилли займет свое почетное место за каждым из столов, а также лично уделит внимание каждому гостю за лаконичной светской беседой.

Наслаждаясь приятной атмосферой вечера, леди и джентльмены смогут окунуться в беседу о тонкостях и секретах великосветского этикета и насладиться приятным обществом графини.

В программе ужина:
Французский этикет: история, правда и ложь
Предрассудки и случаи из жизни великих и известных людей
Искусство светского и делового общения
Эстетика движений и правильная пластика
Идеальные и изысканные манеры за столом
Искусство красиво есть сложные блюда
Все о элегантности (принципы, правила, умение подать себя)
Театр, дресс-код и многое другое.

Торжественное открытие ужина состоится с предпремьерного показа фильма, в котором примут участие все гости ужина. Эту уникальную возможность, попасть в загадочный мир кино и попробовать себя в главной роли, предоставил телеканал «Культура».

Для столь особого мероприятия, командой лучших шеф-поваров разработано особое меню высокой кухни, включающее в себя смену из 5 блюд, на выбор из мясного или рыбного меню.

На протяжении всего вечера гости будут наслаждаться шоу оперных певцов и музыкантов мирового уровня, а также театральными действами из пьес, признанных во всем мире.

Вечер завершится как всегда неожиданным действом, которое не оставит равнодушным ни одного искушенного гостя.

Стоимость дневного мастер-класса 6 500 р., стоимость ужина рассадка бизнес 12 500 р., стоимость ужина рассадка VIP 19 500 р.

Место проведения ужина и лекции: Four Seasons Hotel Lion Palace. Подробная информация: +7 (812) 984 30 88, maria@sisi-elizabeth.com

Share on FacebookShare on VK