Вопросы к Татьяне Семеновой

Татьяна Семенова — создатель, креативный директор и дизайнер марки STAR PEOPLE, успешно развивающей в Петербурге ателье-бутик под одноименной маркой.

Ателье-бутик STAR PEOPLE существует с 2009 года и работает по принципу модного дома. Модные лекала обновляются каждый сезон. Ателье объединяет традиции высокого/кутюрного портновского мастерства и современный дизайнерский подход. Здесь можно заказать “под ключ” как деловые костюмы и пальто, так и нарядные платья на выход. Специалисты ателье делают для заказчиков полный подбор тканей и фурнитуры, а сроки пошива не более двух недель. Также для удобства клиентов есть свой полноценный шоу-рум тканей, отобранных на лучших фабриках Италии, Франции и Англии. Здесь заказчики могут выбрать модные натуральные материалы — шерсть, шелк, жаккард и кружево самых трендовых расцветок и принтов.

С 2013 года STAR PEOPLE предлагает клиентам женскую дизайнерскую одежду под своим брендом. Все коллекции отшиваются в дизайн-лаборатории марки в Санкт-Петербурга.

Татьяна Семенова, закончила Академию Промышленного Дизайна в Санкт-Петербурге и университет Parsons School of Design в Нью-Йорке.

Татьяна, что на Ваш взгляд представляет собой авторское ателье сегодня?
На мой взгляд, современное ателье – это, прежде всего, место, где клиент может воплотить в жизнь свои мечты и представления о модной и красивой одежде. К нам в ателье приходят клиенты, обычно вдохновленные идеей или картинкой из журнала, и хотят быть красивым и ни на кого не похожими. Бывает, что у клиент есть потребность в сезонной одежде, или же он собирается на особенное вечернее мероприятие или событие. Мы помогаем людям сохранять индивидуальность при любых обстоятельствах.

Какие стадии проходит процесс от идеи к финальному результату?
Сначала клиент встречается с модельером и конструктором, подбирает ткани. Они вместе смотрят журналы, или же наши мастера зарисовывают фасон, подходящий к случаю, событию, образу жизни клиента. Далее происходит обсуждение, в процессе которого уточняются все нюансы и пожелания. Если нужной клиенту ткани нет в нашем бутике, мы самостоятельно подбираем ее в других магазинах. Наш Модный дом дорожит временем клиента, поэтому мы оказываем полный комплекс услуг: подбираем ткань, показываем клиенту образцы, он делает выбор, назначаются примерки в удобное для клиента время (обычно – одна-две примерки, в сложном случае – три), в итоге клиент уходит от нас со своей новой эксклюзивной одеждой.

По какому принципу вы выбираете ткани для ателье? Работаете ли с синтетическими тканями?
Мы работаем исключительно с натуральными благородными тканями: любим шелк, шерсть, кашемир, шифон. С синтетикой работать никто не любит. Да, натуральные ткани, которые мы используем, стоят дорого, но они качественные, эксклюзивные, «дышат» и шикарно носятся. Я лично езжу на выставки в Париж и Милан, где выбираю ткани по последним тенденциям.
Мы, например, сотрудничаем с английской компанией Holland & Sherry. Это поставщик тканей английского Королевского дома. Клиент имеет возможность выбрать образец из многочисленных каталогов, и в течение максимум пяти дней эту ткань доставят из Великобритании специально для него.

starpeople2  starpeople3

Как бы вы охарактеризовали своего среднестатистического клиента?
Сегмент очень разный, но все женщины самодостаточные, интересные, имеющие свою активную жизненную позицию. У многих есть творческая жилка, некоторые занимают руководящие должности, бывают очень интересные студентки, которые хотят быть ни на кого не похожими. У многих девушек есть огромный гардероб, размером, наверное, как все наше ателье, но они постоянно хотят что-то новое. Для них процесс пошива одежды – это скорее шанс реализовать себя с творческой стороны.

Как вы думаете, почему девушки, желающие носить на себе вещи, которые они придумали самостоятельно, идут реализовывать свои творческие идеи именно к вам? Чем вы отличаетесь от других ателье города?
Сейчас мы — одно из самых крупных ателье с самым широким спектром услуг в Петербурге. У нас есть свой бутик тканей (в то время как практически у всех других ателье его нет), также мы имеем шоу-рум готовой одежды, чтобы клиент еще до пошива имел возможность оценить нашу работу. Индивидуальный пошив одежды – это как «кот в мешке», очень сложная услуга. Никогда не знаешь, с чем ты выйдешь. Поэтому на примерках готовой одежды мы всегда показываем наши способности, в таком случае у клиента появляется доверие к нашей работе. К тому же, как мы уже говорили, ателье STAR PEOPLE — предлагает услуги «под ключ»: мы не отправляем клиента в магазины на поиски тканей, только если он сам этого не захочет. Все, что ему остается, – это наслаждаться процессом.

Ателье-бутик STAR PEOPLE — Введенская ул., 17
www.starpeople-spb.ru

Share on FacebookShare on VK