«Генезис». Обувь будущего в Эрарте

18 декабря музей Эрарта представил проект «Генезис» — первую в России выставку обуви дизайнеров со всего мира подобного масштаба.

Пресс-показ и вернисаж проекта посетила одна из участниц выставки, испанский дизайнер Сильвия Фадо (Silvia Fado), чьи произведения сочетают в себе эстетику и эргономику: Сильвия в сотрудничестве с ортопедами создала «полезный» каблук.

Выставка «Генезис» (Genesis) — это фантасмагорические вариации на тему развития человечества и положения индивидуальности в стремительно меняющихся условиях мира будущего. В экспозиции собраны красивые истории от топовых дизайнеров об апокалипсисе, симбиозе и рождении абсолютной утопии. Посетители Эрарты могут видеть результат альтернативного взгляда на такую, казалось бы, обыденную вещь, как обувь — истинный мир высокой моды, не признающий никаких преград.

Выставка включает в себя почти 100 моделей обуви ведущих современных дизайнеров из разных стран, от Канады до Японии. Это и туфли с яркими принтами на подошве калифорнийской художницы Тейлор Рив (Taylor Reeve), и гениальные творения японца Норитаки Татеханы (Noritaka Tatehana), разрушающие привычные представления о балансе, и биоморфизм голландского дизайнера Айрис ван Херпен (Iris van Herpen), и классика Кензо Такады (Kenzo Takada), и практически инженерные конструкции австрийки Каролин Хольцхубер (Carolin Holzhuber), и обувь, находящаяся в точке пересечения дизайна, моды и архитектуры, от Захи Хадид.

В Эрарте зрители могут увидеть туфли с каблуками в форме морских раковин и нефтяных буровых вышек, босоножки в разноцветных кристаллах и на платформах из древесины кипариса. Это — настоящая феерия дизайнерской фантазии, которая способна поразить и вдохновить.

Выставка продлится в музее Эрарта до 20 марта 2016 года.

Zaha Hadid Shoes Chaves Shoes Erarta Silvia Fado Sandra Dimitrovich

Дизайнер Сильвия Фадо и Сандра Димитрович (Brand Communications)

 

Share on FacebookShare on VK